Почему на данном сайте, большинство людей с которыми я в чем-то согласен, негативно относятся к либералам.И это слово обретает у них негативную коннотацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Они не только к либералам плохо относятся... К любым - кто против ВВП и его говнобратии плохо относятся... Я например являюсь по большей части социалистом (сторонник национализации крупных предприятий, поддержки малого и среднего бизнеса, и достойной жизни каждого гражданина) который обеспокоен тем, что исполняет нынешняя власть и меня в некоторых вопросах тоже минусуют временами!

1

кто против ВВП? НУ ДА И К ТЕМ кто за и к тем кто не определился.

0
Ответить
Прокомментировать

Фаши́зм (итал.fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правлениядиктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристскийнационализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].

Некоторые государства и движения имеют определённые черты фашизма, но учёные в целом согласны, что они не являются фашистскими.

Такие, предположительно фашистские, группы являются, как правило, антилиберальными, антикоммунистическими и используют схожие политические или военизированные методы фашизма, но испытывают недостаток в революционной цели фашизма — создание нового национального характера[88].

Парафашизм — термин, используемый для описания авторитарных режимов с аспектами, которые дифференцируют их от истинных фашистских государств или движений[89].

1

Да, я не думаю, что они антилибералы.Многие из них больше на либералов смахивают.Не фашисты, скорее всего просто глупые.Я не то что обвиняю.Я говорю зачем.Тренд новый Говорить слово либерал.?

0
Ответить

Тут дело даже не в самом либерализме или либералах.Тут дело в том, что это как прикол уже звучит.Мне кажется тут многие.Противоположны во мнениях однако же и те и другие не навидят либералов.

0
Ответить

Антилиберальны не они, "антилиберальны" источники, из которых они получают информацию.

Большинство русскоязычных получают информацию из источников, так или иначе связанных с государством. И антилиберализм - это часть государственной идеологии. 

Проще говоря, слово "либерал" опомоено. И сделано это умышлено. 

Традиционно критика либерализма велась со стороны консерватизма, патриотизма и национализма[2]. Также критика либерализма велась и со стороны коммунизма[3][4]

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить