Диана Онегина
25 июня 21:52.
282

Как за лето восстановить себя и свою нервную систему, если был достаточно стрессовый год?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как по мне самый лучший способ - это сменить обстановку, но не снижать умственную активность, просто перенаправмть её в другое русло.

Дабы не потерять физическую форму и получить "разрядку" можно отправиться в туристический поход, вариантов коих довольно много.

Научиться чему-либо для себя. Меня, например, как человека сидящего на попе большую часть времени, привлекает токарная обработка дерева, и барная миксология, которые я хочу освоить.

Новое дело позволит в полной мере отвлечься от вашей "классической" занятости и позволит не растерять хватку с которой вы беретесь за работу (т.е. после отпуска вы не будете страдать от прокрестинации на рабочем месте, а соответственно будете делать все вовремя, и с удовольствием.)

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
0
Прокомментировать

При повышенной стрессовой реакции (раздражительности), многим помогает, например, женьшень, который снижает уровень гормона стресса - кортизола.

Если стресс был достаточно долгий, то кортизол запустил в мозгу "провоспалительные" реакции. В этом случае, в структуре личности может преобладать пессимизм и пониженное настроение. В таких случаях помогают антидепрессанты - например, группы СИОЗС.

0
Прокомментировать

Для того, чтобы восстановиться вам нужно выйти из обстановки стресса, найти для себя зону, которая будет максимально комфортной. Не надо ломать рамки, стремиться к чему-то новому. Работа нашего организма циклична и за подъемом должен непременно следовать спад, иначе нельзя. Вот и вам не стоит напрягаться и просто следует расслабиться. Больше времени проводить с семьей, с хорошими друзьями, меньше конфликтовать с людьми, научиться идти на компромиссы. Главное не надо отдыхать посредством "отрыва", т.е. тусовок, с алкоголем и наркотиками, это еще сильнее усугубит положение. Надо понимать, что если вы уделяете время работе, то именно её вы избираете приоритетным направлением своей деятельности и кроме неё у вас есть отдых и саморазвитие (которое должно быть всегда). Не ищите сложностей, ищите комфорт, но не расслабляйтесь полностью, это потом плохо отразится на вашей деятельности. 

0
Прокомментировать
Ответить