Katya Koltsova
сентябрь 2015.
12369

Зачем некоторые магазины техники и книжные магазины работают 24 часа? Неужели кому-то может понадобиться электроника/книга в 3 часа ночи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Вывозить технику домой на машине ночью гораздо удобнее, чем днем. Наверное, это одна из причин. Плюс, я, например, не раз заходила в магазин в часов 10-11 (после работы). В такие моменты была очень рада, что магазин работает круглосуточно.

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
69
0
Прокомментировать

На самом деле, считаю, что такие магазины очень полезны для студентов. Так как в месте моего проживания круглосуточных книжных/канцелярских магазинов нет, очень сожалел о том, что не смог во всём городе найти ватман и фломастеры с клеем после 7 часов вечера.

43
-1
Прокомментировать

Вот самое забавное, что именно в три часа ночи я как-то закупался книжками в "Буквоеде" на Невском :)

В больших городах кто-нибудь обязательно зайдёт и ночью. Вот и тогда магазин, конечно, больше напоминал очень ухоженную библиотеку, но определённый уровень активности в нём наблюдался.

34
0
Прокомментировать

Каждую бессонницу я провожу в уже упомянутом "Буквоеде" на Невском. Ночью там никого нет, очень тихо и спокойно, отличная альтернатива барам и клубам, когда хочется тишины и уединения, а пить в одиночестве уже не комильфо.

26
-1
Прокомментировать

Работал в таком книжном магазине на Невском. Покупателей хватало, особенно в белые ночи. И интереснее, чем днём — то старичок в костюме Сталина заглянет, то дружина реконструкторов в полном вооружении, то писательница Беломлинская, то поэтесса Романова. Заглядывали прохожие и в поисках буханки хлеба или бутылки водки (да, я тоже не понимаю, почему в книжных не продаётся водка).

Кроме того, продавцам ночью можно спокойно протирать стеллажи, возвращать на место перепутаные книги, выставлять на полки свежий товар и знакомиться с новинками торговли (то есть завалиться куда-нибудь с интересной книжкой).

20
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить