Почему люди тянутся к себе подобным, а тех, кто не вписывается в их кругозор, отвергают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В целом и общем Вы правы, хотя есть, конечно, исключения. Мне, например, интересно общение с инакомыслящими, если они готовы к диалогу и дискуссиям, а не ругани и нападкам. Обычно же нам просто приятнее общаться с теми, кто с нами "на одной волне". С ними интереснее, проще, комфортнее. Возможности социального восприятия отдельного человека ограничены. Иметь 1000 друзей, например, нереально. Понятное дело, что мы производим отбор и выбираем тех с кем хорошо. Это как в сексе. Вы же не станете ложиться в постель с тем, кто не привлекает и не доставляет удовольствие, только ради демонстрации толерантности и уважения к инаковости.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Это одна из ошибок мышления человека - стремление к подтверждению своей точки зрения (конфирмативное мышление). Эти люди, скорее всего, не ищут правду. Противоположный принцип должен быть у учёных: искать, в каких случаях и при каких условиях то или иное утверждение неверно и почему.

Schwarz Panzerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Людям проще и комфортнее общаться с теми, с кем у них схожий бэкграунд. Иначе может быть тяжело друг друга понимать. Если вас это задевает - то вы можете подумать, чем вы можете заинтересовать не похожих на вас людей, которые вам интересны, а вы им - не очень.

Но всегда возможны исключения - кому-то интересно смотреть в общении на другие миры, к примеру. Если, конечно, этот другой мир не навязывается им агрессивно - это вообще никому не нравится.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить