Юлия Иванцова
сентябрь 2015.
382

Почему у одних есть зависимость от алкоголя и табака, а у других именно от таблеток? А у кого-то нет зависимости ни от того,ни от другого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вот ведь какая беда: наркологи, по сути, занимаются этим вопросом только на стадии физической зависимости. Психологи считают, что это не их проблема - и поэтому причины погружения в зависимость остаются нерасследованными.

Недавно был похожий вопрос: thequestion.ru Кстати, интересный пример: кошаки с развитым интеллектом не падки на валерьянку. Она им не нужна: мозгу хватает другой стимуляции. Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Правда, там не обсуждалось, от чего именно зависит человек. Но, полагаю, это может быть связано с двумя вещами: с действием конкретного вещества (даже преследуемые Антидурью препараты обладают разным действием) и особенностями обмена веществ у пациента.

Ответить