Владимир Птицын
23 июня 18:00.
61

Какой робот самый крутой из всей фантастики?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Думаю, из попсовых это наверное R2D2 – главный герой (будем честными) классической вселенной SW, самый драматический и рациональный персонаж, по великим цитатам кого можно выпустить пару философских томиков. 

Далее вставлю то, из-за чего меня заплюют те, кто считает, что развлекательное кино не может нести ничего кроме бух-бах CGI ну и другие посредственно мыслящие люди. 

Это Альтрон, сильнейший в плане идеи злодей по моему мнению из киновселенной MARVEL. Удивительно, но его идеи, ценности, планы совсем таки не переполнены объективным злом, он лишь оптимизирован, что приводит к тому, что как бы не было это обидно, он был более чем прав в своих выводах на счет людей. Ведь мы когда простужены не задумываемся, что некоторые бактерии или вирусы там какие то невинные, а  мы сразу бомбим их лекарствами. 

Ну и далее стоит обратить внимание на свежак.

Мэйв или Мадам, один из ключевых персонажей Westworld. Весьма сильный и интересный персонаж, крутой во всех своих недостатках, которые наполняют её душой и заставляют радоваться тому, как она потрошит жалких противных людишек на своём пути. Очень странно, что этот персонаж так легко заставил забыть, что как бы роботы так то баганули, и направил зрителя на путь сострадания к роботам. 

Ну и как задрот добавлю ещё сюда плод искры воображения самой прекрасной вселенной.

Мимирон, робот-наблюдатель из World of Warcraft. Обитатель одного из лучших подземельей игры, а так как PvE в этой игре считается лучшим в жанре, то нельзя было не отметить его частную значимость и крутость для крупной аудитории.

Весёлых и эффектный механизм, отголоски которого встречаются в виде других боссов в подземелье. Он имеет потрясающий набор форм, задающих динамичность боя, в отсылках к 8битным играм. PEW PEW!

17

Альтрон это отсылка к Халл 9000

Роботы мз мира дикого запада это просто типо люди и ничего в них выдающегося нет. Был фильм бегущий по лезвию где впервые такую концепцию попробовали. Про ар2ди2 без коментариев..

-1
Ответить

r2d2 это классика - понятно

Альтрон - классный персонаж, мне самому он нравится, солидарен с Виженом. Но мне кажеться он лажанул с тем, что не оставил себя в безопастности. Он мог спокойно вести партизанщину и достич успеха.
Мадам - я не смотрел сериал сорри)

0
Ответить

Андрей Шеломенцев

Альтрон это отсылка к Халл 9000

Халл 9000 ну не особо робот в контексте данного вопроса, он же система. Это как Алису или Google Assistant роботами назвать.

Но даже если так, то Халл имел другие, более поверхностный цели (и прошу, не надо рассказывать там какой нибудь потаённый смысл скрытый). 

Отсылка ли? Альтрон был показан изнутри и в зарождении, мы видели весь путь его машинного обучения и то, как он пришел к цели. Халл 9000 же просто работал по протоколу, в его "предательстве" нет ничего странного. Да и в те времена о ИИ люди не знали ничего, это не сцены в космосе фантазировать, ни разу там не побывав. 

Роботы мз мира дикого запада это просто типо люди и ничего в них выдающегося нет.

Вы живёте в мире, который весьма близок к сюжету, и говорите, что ничего выдающегося? Конечно между ИИ который о вас собирает данные через смартфон для Google и ИИ который занимается поддержкой целого парка визуально значительная разница, но это не так. Типо люди, которым задали сюжет, что они реальные люди – ну действительно, ничего интересного. Особенно учитывая сцены, где у них летит восприятие времени, что для машины типа постоянное дежавю, или где роботы с одинаковыми сюжетами сталкиваются, или идея Колыбели итоговая. 

Был фильм бегущий по лезвию где впервые такую концепцию попробовали. 

Репликанты это не машины же вроде.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Элиас, там прям в начальных титрах написано что они роботы. Отсылка к Халлу в его всесильности в контексте ситуации и глаза его красного цвета именно поэтому.

Честно скажу мне мир дикого запада не зашел, даже самой идеей, мол роботы на Диком западе... Какой-то парк имитации или симуляции...

P. S. По поводу бегущего вообще надо смотреть первоисточник, "мечтают ли андроиды об электроовцах" сам все никак не соберусь прочитать

0
Ответить

Андрей Шеломенцев

Честно скажу мне мир дикого запада не зашел, даже самой идеей, мол роботы на Диком западе... Какой-то парк имитации или симуляции...

Но ведь это весьма реальный сценарий будущего. Индустрия секса и развлечений это всегда самое важное для общества. Или вы считаете, что роботы такого уровня людям нужны например для колонизации других планет или труда в первую очередь? Женский голос у голосовых помощников уже говорит за себя. Да и дикий запад не единственный парк, просто эта тематика куда ближе Американцам, как у нас был бы парк 90х например (с казино, миниюбками и бандитизмом). Не менее динамично, чем Япония периода Эдо.

Конечно истинная идея куда круче (раскрытый смысл проекта во втором сезоне). С другой стороны даже она лишь побочный эффект желания сделать секс игрушки более живыми. 

Элиас, там прям в начальных титрах написано что они роботы.

Но Хал 9000 не робот в таком понимании. То, что его назвали роботом, это более чем грубо, он нечто больше, хотя в Одиссее он описан наоборот банальнее, учитывая, что он даже не ИИ в современном понимании, а тривиальный алгоритм.

 При Бегущего, в вопросе же указано робота, а на самом деле крутых прям роботов (если их считать за роботов) в Бегущем не было, там сама по себе идея крутая, но она не в единицах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить