Laura Brennan
23 июня 17:55.
87

Можно ли подавить свою вспыльчивость, какие есть методики самоуспокоения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Конечно, можно. Прежде чем выплёскивать раздражение и агрессию на другом человеке, попробуйте представить себя на его месте. Подумайте, как повели бы себя на его месте. Возможно, представив себя на месте другого, вы поймёте, что проступок другого не стоит такого негатива с вашей стороны. 

Отделяйте возникшую проблему от самого человека, старайтесь не переходить на личности. Скорее всего, другой человек так же хочет решения проблемы, поэтому почему бы просто спокойно не сесть и поговорить? 

Если вы в состоянии, попытайтесь осмыслить причину, которая вызвала ваш гнев. Не отдавайте контроль эмоциям, предоставьте разуму сначала всё спокойно обдумать. 

О негативе, направленном вами в сторону близкого и родного человека, всегда можно пожалеть. Помните, что жизнь не вечная и, быть может, причина, по которой вы вспылили, не стоит обид любимого человека и напряжённости в отношениях.

Наконец, банальный способ, просто сосчитайте до 10, при этом медленно и глубоко дышите, сосредотачиваясь именно на счёте и дыхании. Есть шанс, что после этого сила гнева существенно уменьшится. 

0
Прокомментировать
Ответить