Рамиль Ли
сентябрь 2015.
2869

Объясните "на пальцах" почему идет война на Украине? С чего все началось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Схема развития событий на Украине абсолютно типичная: кризис власти, которым воспользовалась оппозиция внутри этой самой власти - государственный переворот - гражданская война. В зависимости от того, какие силы и как придут к власти после гражданской войны, сложится судьба государства. Один вариант - Сомали, Ливия, Ирак. Другой вариант - Мексика, Польша, Румыния. Есть, конечно, и другие варианты, их достаточно много.

-4

И еще одно, в Украине нету гражданской войны. Есть коллаборационисты которые представляют интересы другого государства и воют против Украины, против самой идеи Украины.

-3
Ответить

Когда одна часть граждан государства воюет с другой его частью или армией - это ничто иное, как гражданская война. Кто кого представляет, сути не меняет. Во все времена если в одной стране происходил переворот (смена власти) и последующий вооруженный конфликт групп населения этой страны, другие государства в стороне не оставались. Все всегда имеют свои интересы на чужих территориях, нестабильность и слабость государства - очень подходящее время для осуществления своих планов и амбиций.

+3
Ответить

В таком случае любую войну можно назвать гражданской.

-4
Ответить
Прокомментировать

Если верить ученным, то началось все с большого взрыва. А если серьезно, то как минимум с появления такого понятия как "Украина" и такого понятия как "Россия". Понятия разные, только кто-то с этим упорно не хочет соглашаться (кто бы это мог быть) и привести все в одно начало. Внутренних украинских проблем для начала войны не то чтобы не достаточно, даже мысли такой ни у кого не было. Не было, пока этот кто-то (это не один человек, не надо утрировать) не положил эту идею в головы. В этой ситуации меня больше всего удивляет как люди просто могут поддаваться на провокации и следовать чьим-то указаниям в обход своих интересов (в том числе и со стороны Украины когда она принимает условия так званых западных партнеров) .

-6

Так называемых а не званых.

0
Ответить

Идею положил в головы это да, только он , этот кто то еще и оружие им привез:)

+1
Ответить
Прокомментировать

В принципе, война там началась по желанию В.В. Путина. Т.е., он дал отмашку изначально на засылку фсб групп реконструкторов, потом на отправку спецназа и отдельных спецов, затем, когда стало ясно что подобная публика не выдерживает боевого напряжения в столкновении с регулярной армией - подразделений до батальона \ дивизиона всех родов войск. Для чего это было нужно - существует множество точек зрения. Многие думают - для отвлечения внимания от неутешительного экономического положения ( мне нравится эта гипотеза - по крайней мере, есть некоторый прагматизм в таком решении); некоторые считают - от обиды за своего пацана золотого батона (Януковича); конспирологи думают - чтобы нагадить Америке (это самая глупая мотивация - Америке от Украины - ни горячо ни холодно); наивные люди верят в какой-то "русский мир". Но как бы там ни было - оно уже есть. И с этим теперь жить придется десятилетиями. Потому что, как всегда во время военных конфликтов возникает большое количество людей которые не хотят, не умеют и не могут заниматься чем-либо, кроме войны. И действительно, на 2й год войны - она действительно частично стала гражданской

-8

Извините, не смог удержаться и не процитировать:

"Не понравилось кино,

Наступили вы в говно…

У любого катаклизма

Объяснение одно…

Знает каждый демократ –

Это Путин виноват!" ))

-4
Ответить

Под гражданской частью войны подразумевается терки между представителями различных мнений внутри Украины?

-3
Ответить

примерно. только если лугандон считать частью украины - то эти терки местами идут на очень повышенных тонах...

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Я коллаборационистов не считаю частью Украины, формальная принадлежность к гражданству не играет в этом случае никакой роли. Конечно, я понимаю что на оккупированных территориях не все коллаборационисты, но ватных умов, которым все равно - большинство, как мне кажется.

-3
Ответить

ну так их почти везде большинство)))) ну может в дании и швеции поменьше, но все равно большинство

-2
Ответить

Ну, разница только в том, что кто-то может себе это позволить, а для кого-то это становится критично и получается вот такое.

-3
Ответить

"Ватные умы" здесь прописались. " В принципе, по желанию Путина, дал отмашку, групп фсб"- вата, стерильность 100%. Думать- это для лохов, вата "фсиознаит" Вату факты, аргументы, доказательства только раздражают. Вата тоскует, ей на полях этого ресурса поскакать бы...

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить