Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Начать, наверное, стоит с того, что фитнес в современном понимании как постоянная физическая нагрузка "для здоровья" просто не был нужен подавляющему большинству населения: о сидячем образе жизни тогда разговора не шло. 

Тем не менее, важность и необходимость движения люди понимали отлично. Вот, например, что пишет своему сыну один итальянский муж, Педро Фарагола в 1315 году:

 "Если хочешь, можно прогуливаться утром и вечером. Когда на улице прохладно, можно побегать или просто быстро пройтись (на голодный желудок). Это восстановит природное тепло твоего тела. Если слишком холодно или идёт дождь, можно заниматься дома. Например, быстро подняться по лестнице 3-4 раза подряд. Ещё неплохо иметь в доме длинную тяжёлую палку. Размахивай этой палкой попеременно то одной рукой, то другой, как мечом в бою, до тех пор, пока не запыхаешься. Это упражнение великолепно подходит для того, чтобы согреться, вывести вредные испарения сквозь поры и избавиться от прочих излишеств. Для этого же подходят прыжки. Пение хорошо для укрепления грудной клетки. Выполнение этих упражнений позволит сохранить здоровье конечностей, ясность ума и памяти, а также убережёт от насморка". 

8
Прокомментировать
Ответить