Олег Вятищев
23 июня 15:18.
63

Чаушеску сравнивал свою Румынию с Римской Империей , Мао сравнивал Китай с Китайской Империей . А было ли что - то такое при СССР ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Не было. Концепт был в том что это государство нового типа-что впринципе во многом так и было. Конечно, не без огрехов-но это была первая попытка человечества сменить парадигму существования.

6

Спасибо за ответ-коротко и по существу. Но все таки- вы имели в виду парадигму (совокупность восприятия окружающего мира)? Или все таки дилемму (сложный неразрешимый вопрос)?

+1
Ответить

вы правы, поправлю

+2
Ответить
Прокомментировать

СССР - первое в мире и истории общества государство для народа. При СССР существовала идеология, у которой были жёсткие рамки разделения добра и зла со своих позиций идеологического оценивания. СССР социально помогал не только всем трудящимся своей страны, но и оказывал безвозмездную помощь другим странам. Не могли руководители при Союзе позволить себе имперского эгоизма - система не позволяла, не могли они скотиться до современного постсоветского феодального поведения по отношению  к стране и своему народу.

СССР - это страна для трудящихся, где все обладают равными правами и возможностми, а постсоветские страны - это по сути княжества монополистов-наместников, которым важна прибыль, а не гуманизм и развитие.

-6
Прокомментировать
Ответить