Хабр
Olga Akukina
23 июня 14:27.
47

Удобно ли пользоваться электронной книгой, не устают ли глаза, на какую советуете обратить внимание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если речь про электронные книги с экранами на основе электронных чернил - E-Ink (впрочем, иные сейчас и редко встречаются) - то могу сказать, что очень удобно и глаза совершенно не устают. Все потому что электронная бумага сделана так, чтобы повторять обычную бумагу, качество изображения почти неотличимо, отличная четкость, отличный контраст. Особенно если мы говорим про актуальное поколение E-Ink Carta и девайсы с экранами высокого разрешения. Читать можно часами.

Удобство в сравнении с обычными книгами колоссально. Во-первых, компактность - не надо таскать тяжелую книгу, а только легкую и компактную читалку. Во-вторых, можно легко делать пометки, закладки, выделять и сохранять какие-то части. В-третьих, у многих моделей есть подсветка, читать можно при любых условиях освещения. В-четвертых, в ридер можно загрузить огромное количество книг. При этом читалки на базе электронных чернил очень экономно расходуют заряд аккумулятора, одного заряда их хватает на несколько недель. Современные модели легко управляются, так как в них не редкость применение сенсорных дисплеев.

Лучшие на сегодня модели:

PocketBook 626 Plus Touch Lux 3 - проверенная временем читалка с 6-дюймовым сенсорным HD-экраном. Поддерживает Wi-Fi для удобной заливки книг. Есть подсветка. Модели отечественного бренда выделяются открытой файловой системой, можно загружать книги в любом формате любым удобным способом, не нужны никакие конвертеры. Также у них функциональный интерфейс с полноценным рабочим столом и приложениями, удобный словарь-переводчик, множество гибких настроек.

Есть еще PocketBook 631 Touch HD, у нее экран более высокого разрешения и больше памяти.

Вариант попроще - PocketBook 614 Plus, доступная цена, никаких дополнительных функций, хороший экран E-Ink Carta.

Amazon Kindle 8 - простая и недорогая модель от компании, которая является мировым лидером в области eink-читалок. Обладает 6-дюймовым экраном 800х600 (подсветки нет), поддерживает Wi-Fi. Интерфейс простой и шустрый, без лишних опций, нет поддержки fb2 и ePub, но все это не проблема, так как электронные книги все же созданы для чтения, а не для игр, да и конвертеры доступны хорошие «на лету» (например, при отправке по email прямо на книжку).

Amazon Kindle Paperwhite - одна из самых популярных моделей. Обладает сенсорным экраном высокого разрешения 1080x1440, Wi-Fi, есть русский интерфейс.

6
Прокомментировать
Ответить