Полина Гусева
23 июня 11:39.
19

Почему на ЧМ команды стран Великобритании могут выступать каждая за себя, а, скажем, на "Евровидении" артисты выступают только от БРИТАНИИ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В футболе исторически сложилось, что Великобритания играет 4-мя сборными - Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса. Каждая из этих территорий имеет свою футбольную федерацию, входящую в УЕФА и ФИФА. В футболе на турнирах среди сборных участвуют члены местной конфедерации для континентальных первенств (для Европы это УЕФА) и члены ФИФА для чемпионата мира. Великобритания в этих организациях представлена именно как 4 разные национальные федерации футбола.

Теперь про Евровидение. На Евровидении имеют право выступать страны, телевещатели из которых входят в Европейский Вещательный Союз. И в ЕВС от Великобритании входит телекомпания ВВС, которая там представляет именно всю Великобританию. И именно ВВС занимается участнием страны в конкурсе песни Евровидение. А вообще, у телекомпаний, представляющих отдельные части Британии, периодически появляется желание принять участие на Евровидении отдельно от Великобритании, но пока что они никогда отдельно не выступали. Хотя Уэльс в 2018 году дебютирует на Детском Евровидении самостоятельно, так что кто его знает, что там будет дальше, может быть в ближайшие годы мы увидим отдельные части Великобритании и на взрослом Евровидении.

1
Прокомментировать
Ответить