Здравствуйте!
В ресторанах подают несколько видов багетов, которые отличаются по вкусу и дополняют определенные блюда.
Какие виды багетов существуют:
Традиционный багет. Багет имеет золотисто-коричневую хрустящую корочку и готовится из пшеничной муки, дрожжей и соли.
Деревенский багет. Отличительная особенность данного вида выпечки – готовится с использованием муки грубого помола.
Формовой багет. Не имеет явной хрустящей корочки, обычно подобный вид багета продается в магазинах и супермаркетах.
Фарине. Багет Фарине при выпекании обсыпают мукой сверху, поэтому изделие не имеет явной румяной корочки.
Все виды багетов можно встретить в ресторанах. Багет может подаваться к супам и вторым блюдам, также может быть и самостоятельным блюдом – брускеттой.