Ирина Кушева
июнь 2018.
68744

Где работать людям от 50 лет, если даже на имеющейся работе, создаются условия скорейшего выживания стариков для высвобождения рабочих мест для молодежи?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
7
63 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нужно работать на государство, тк государство должно обеспечить рабочие места для предпенсионеров. Частникам на все это наплевать, им лишь бы государству налоги не платить. А если наше государство увеличивает предпенсионный возраст, то значит - оно должно обеспечивать рабочие места для предпенсионеров? Не так ли?

80
-3

И в какой орасли вы нужны государству?А если вы всю жизнь проработали по одной специальности,а в 50+попали под сокращение или производство закрылось,куда идти работать?

+8
Ответить

@Валерий, да в любой...я вот в 45 родила,сидя в декрете профессию кассира освоила....а ты что можешь? По фене ботать,? Так это и я умею...я преподаватель,так со студентами колледжа так могу поговорить...они мне матом,я так сострю,что даже заядлые матершинники краснеют. А еще мне нравятся молодые парни, я вон однажды 3 собрала и со всеми справилась.... а однажды когда мне 40 было 20 летнего сняла, а там пришли 16 й сидит. Братья армяне и ничего выдержала.... а тв так сможешь! 3х баб без передыху шпилить?
А год работать без биллютеней?

-7
Ответить
Ещё 2 комментария

@Ольга Кулачина, преподаватель и без биллютеней?!

SqajYuTeVdI.jpg
0
Ответить

@Ольга Кулачина, ,безграмотный преподаватель, ну-ну... о ваших влажных фантазиях мы умолчим :)

+2
Ответить

чиновникам также не продлевают трудовые договоры и выкидывают на улицу…

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ситуация знакомая. Семь лет назад пришел на завод. Утром на проходной лица пожилых людей. Сейчас контингент работников помолодел. Стариков стало меньше. Год воюю за свое рабочее место. Был свидетелем, как два молодых инженера ОТИЗ заклевали свою пенсионерку начальницу. Уволилась со слезами на глазах. Пенсионера станочника на просьбу предоставить дополнительный отпуск, предложили уволиться. Зачищают от стариков производство. Государство не защищает. ГИТ, МИНТРУД, ПРОКУРАТУРА отправляет в СУД. Но и там, нет защиты .
Что ждёт кому за 50. Ничего хорошего. Мое мнение.

68
0

да на пенсионеров идёт давление но и пенсионеры тоже давят на молодёжь так что тут нужно найти золотую середину

-8
Ответить

Всё верно, им только полы мыть , эти старые больше наглеют сосвоей мудростью

-8
Ответить

@Свела, лично я на молодых не давлю. Даю задание и наблюдаю. Если не получается у молодого, подключаюсь сам. Показываю как надо делать. Те кто внимательно следит и повторяет, со временем самостоятельно начинает думать и делать. Но если молодой начинает умничать, пальцы вверх и ничего не делать. Обычно уходит сам.

0
Ответить

Работаю в частной производственной фирме . 80% пенсионеры. Молодые приходят и через 2 месяца сбегают. Тяжело им бедненьким около станка 8 часов стоять. И зарплата большая не нужна.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Балбесы те, кто давит на пожилых, но профпригодных, не успеют оглянуться и уже самим те же 50 лет, что запоют тогда, обиженных начнут включать, недоумки, посмотрите на кавказские народы, с каким уважением там относятся к старшим, этому стоит поучиться.

+5
Ответить

@ЕАК, на Кавказе чтят традиции выработанные поколениями принято уважать старших и помагать обучать младших, если люди видят что человек наглеет то отношение будет равносильным не смотря на возраст.

0
Ответить

Что сейчас происходит и почему?.....Зачищают от стариков производство. Государство не защищает. Ответ прост! Власть имущие ищут ману небесную в карманах граждан, причем не всегда состоятельных! И они не озабочены вопросом откуда берется эта мана! Они не знают что чтобы яблоня дала плоды- для начал нужно её вырастить или помочь ей вырасти, ухаживая за ней, поливая и выдергивая сорняки вокруг!! Люди моего поколения помнят, что раньше были курсы повышения квалификации и были разнарядки для производств! Теперь может если они и есть то похоже на профанацию! По крайнем мере я не вижу системности! Но вижу как покупается валюта зарубежная, ценные бумаги или долги! Вопрос.... для чего? Чтобы поддержать экономику государств запада? Почему бы не создать за эти деньги свою промышленность? Как это сделал Америка, поддержав Била Гейтса! Нужно просто прекращать пресмыкаться перед западом с уже устоявшимися низкопробными ценностями!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно в президенты податься.

А так нигде. Ложись и помирай.

Скоро короновирус решит эту проблему. Людей после 50 станет меньше. и рабочие места сами собой освободятся

55
-6

водка. и вопрос решён.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Люди старше 50, должны продолжать работу в тех же организациях, что и до 50+. Наиболее эффективны коллективы, где энергия молодости сочетается с опытом жизни.

Государство должно брать с предпринимателей дифференцированную плату за трудовые ресурсы. Это обеспечит равную выгодность работников разных возрастов.

49
-5

100% ! Правы.

+6
Ответить

Много чего должно государство,вот и пенсию должно было мужчинам в 60 назначить ,а теперь только в 65.Мои ровесницы на 10 лет раньше меня вышли ,а мне еще надо дожить.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

НЕ мучайте бедных пенсионеров, отправте их на пенсию...на достойную...

Тут одна молодая прыткая предложила работу повара..прораба..на больных ногах...Ей мешают работать пожилые... я согласна: молодая прыткая, а в голове еще ветер гуляет ,а пожилых опыт, знания...

38
0
Прокомментировать
Читать ещё 58 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью