Ирина Кушева
26 июня 02:08.
319

Где работать людям от 50 лет, если даже на имеющейся работе, создаются условия скорейшего выживания стариков для высвобождения рабочих мест для молодежи?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Вообще, это всё очень сильно зависит от рода деятельности. Например, если бы мне сказали, что вот этот дядька или вот эта тётка, годящиеся мне в родители, будет моим проектным менеджером или кем-то еще, причастным непосредственно к моей деятельности, то я тут же пойду увольняться. Потому что я работаю в очень быстро меняющейся сфере, где важно успевать за трендами и тенденциями, и всё такое, потому человек, изучавший маркетинг в начале девяностых и мыслящий еще теми категориями, будет мне мешать.

С другой стороны, я не понимаю, почему в 50+ лет нельзя быть прорабом, бухгалтером, поваром и кем-нибудь еще в сфере, где нет такой стремительной изменчивости. Наоборот, во многих случаях опыт будет гораздо важнее, чем некая иллюзорная молодецкая удаль.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
12
Прокомментировать

Присоединюсь к остальным ответам и расскажу о частном случае - работниках школьного образования.

Не хочу никого обидеть и не претендую на истину в последней инстанции, но есть конкретные вещи, затрудняющие старшему поколению работу в современных школах.

Школьное образование в последнее время сильно изменилось: вводятся электронные учебники, электронные журналы, в каждом кабинете - смарт доска, которой учитель управляет с помощью компьютера.

Огромное количество людей пенсионного возраста вообще не умеет работать с компьютерами. При этом не предпринимают попыток научиться или обратиться с этим вопросом к администрации школы. И как им заносить в журнал оценки, как демонстрировать электронные материалы на уроке?

Да никак лол.

4
Прокомментировать

По своему окружению: большинство работает начальниками, некоторые дома ждут пенсии, если с деньгами особых проблем нет, либо работают на неквалифицированных и халявных работах, зачастую по блату. Быть хорошим исполнителем в 50 уже практически не реально. 

0
Прокомментировать
Ответить