Афиша-Еда
Olga Akukina
23 июня 02:28.
26

Как выбрать электрический мангал, есть ли минусы по сравнению с обычным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я уже отвечала на этом сайте на вопрос о том, чем электрошашлычница отличается от мангала, лучше или хуже. Я так понимаю, под электро мангалом вы и имеете в виду электрошашлычницу. Потому что именно полноразмерных мангалов, работающих от электричества, я не видела. Гугл говорит, что бывают, но скорее для профессионального использования.

А что касается электрошашлычницы - в первую очередь смотрите на мощность. Бывает от 600 до 2500 Вт. В более мощной шашлык готовится быстрее. От мощности зависит и производительность - какое количество мяса прибор может приготовить за одну закладку. В самых простых моделях шампуры стоит поворачивать для лучшей прожарки, в более дорогих они крутятся сами. Смотрите и на материал - лучше нержавейка, прочная и надежная, а бывают и алюминиевые модели. Бывают модели с регулятором температуры, а бывают простейшие - воткнули в розетку и начала жарить.

Встречаются и гозонтальные электрические мангалы, они скорее похожи на гриль. 

По сравнению с вертикальными «банками» более габаритные, но в них помещается больше мяса, а еще можно готовить овощи, рыбу и прочие продукты. Впрочем, в части вертикальных шашлычниц тоже можно готовить рыбу и даже куру-гриль если есть специальные насадки.

5
Прокомментировать
Ответить