Olga Blanchard
23 июня 01:46.
209

Будут ли в ветеринарной клинике лечить бездомную собаку бесплатно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

О, это очень легко сделать.
Вы приходите в клинику, достаете деньги, даете их врачу/администратору под условие лечить бездомных/бесхозных собак, оставляете свой номер телефона, обещаете занести еще денег когда эти закончатся, просите предоставить какой-то отчет за потраченные средства.
Ну и собсно все.
Если кто-то принесет в клинику бездомную собаку, то ее бесплатно вылечат.
Если точнее, то не бесплатно а за ваши благотворительные деньги.
Вот так это и работает.

П.С. Ветврач из своего кармана платить за лечение бесхозных собак не обязан.

7

Почему из своего кармана? Если этих собак клеймят где-то, получается, что где-то есть государственная вет клиника, если они стоят на учёте у государства

0
Ответить

Если этих собак клеймят где-то, получается, что где-то есть государственная вет клиника

Ну вообще-то это не клиника, а служба по контролю над бродячими собаками.
Раньше они собак отстреливаили, потом травили, а тепреь под давлением зоозащитников ставят метки (ну или стерилизуют, если горсовет проплатил).

0
Ответить
Прокомментировать

 Если учесть что в человеческой клинике небездомного человека с ОМС норовят неполечить, то в коммерческой клинике у собаки шансы малы. Если только другие собаки скинутся

4

Но есть же, наверняка, государственная вет клиника

0
Ответить

поисковик в помощ

http://www.mini-dogs.ru/articles-info/moscow-state-veterinary-services.html

С 2011 года работает неотложная ветеринарная помощь на дому(типа скорой помощи). Она обслуживает всех животных, в том числе и собак-повадырей и собак, которые находятся в подчинении у ветеранов Великой Отечественной войны и семьям , в которых есть инвалиды.

В ее обслуживание входят все округи города Москвы. Автомобили неотложки оснащены всем необходимым оборудованием, которое в крайне короткие сроки помогает оценить состояние животного.

+1
Ответить
Прокомментировать

Чаще всего владельцы ветклиник — это не толстокожие дядьки/тетки, мечтающие набить карман, а такие же ветеринары, как и те, что работают в приютах или лечат животных. Я думаю, пошли они на эту профессию не от балды, а из-за любви к братьям меньшим. В любом случае, помощь любым живым существам требует полной самоотдачи и любви к своему делу. Поэтому если у клиники есть лишние деньги, они бесплатно прооперируют собаку/кошку. Из зарплаты ветеринару от этого не убудет, деньги за некое количество медицинского препарата и инструментов пойдут из общего бюджета клиники. Конечно, не исключена возможность операции над бедным песиком, которую ветврач осуществил бы без ведома вышестоящих врачей — тогда за все заплатит сам врач, точнее, он сам за свои деньги будет покупать использованное оборудование для операции, которое он израсходовал. А может и нет. Я тут о чем пишу? Ну не могут люди с такими большими сердцами, помогающие животным, взять и выкинуть нуждающееся существо. На моем примере, когда моя домашняя кошка пострадала и мы возили ее на операцию, в клинике были пару найденышей, которые уже были бесплатно прооперированы. За ними висел счет за операцию, его могли оплатить люди, которым не жалко отдать денег. Однако, если бы его никто не оплатил, тех животных не заставили бы возвращать долги, а когда они выздоровели, их отправили в приют для последующей отдачи в добрые руки. Хочу заметить, что большая часть ветклиник являются частными, а значит там имеет место быть человеческое "жалко песика, вот и вылечили бесплатно". 

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить