https://thequestion.ru/questions/54671/pochemu-muzyka-dostavlyaet-udovolstvie-chelovecheskomu-slukhu#answer578527-container
Leonid Pasternak
24 июня 09:19.
2587

Каким образом можно успокоить внутренний мир? Как сменить беспокойство и чрезмерные переживания на гармонию и размеренность?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Не психолог, но часто замечаю, что если есть время загонять себя в стресс - значит сейчас нет деятельности по душе. Когда занят чем то всей душой - загоняться на беспокойства просто не остаётся сил и желания - все они просто напросто уходят на второй план. Может Вы давно хотели чем то заняться? Что то новое для себя освоить?

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Беспокойство, переживания, состояние угнетения - всё это признаки того, что вы находитесь на негативной стороне. Сейчас я приложу сюда картинку, чтобы было понятнее. И распишу, что всё это значит: 

Есть вполне определенные действия, которые проваливают нас в негативную сторону, снижая наше качество жизни и ухудшая её восприятие. Эти действия - негативные зависимости. Натура человека сама по себе склонна впадать в зависимости, поэтому нужно очень строго следить за тем, чтобы они носили исключительно умеренный характер (если они естественные) и вообще избавляться от них, если они несут вред организму (такие как курение, алкоголь, наркотики). Зависимость вызывают скачки гормона дофамина в организме при употреблении химических веществ или злоупотреблении естественными действиями, приносящими "минутное удовольствие". Снижается чувствительность дофаминовых рецепторов и нужно время, чтобы они могли восстановиться, всё время их восстановления мы будем испытывать негативные последствия. Кривая зависимости на картинке показывает как всего один скачок дофамина проваливает нашу психику на долгое время. Мы все начинаем с линии гармонии, затем пробуем что-то (или делаем что-то чрезмерное, к примеру слишком увлекаемся сексом, вкусняшками и/или алкоголем и другими наркотическими веществами), что нарушает этот хрупкий баланс и проваливаемся в темную сторону. Жизнь на темной стороне кажется уже не такой приятной, - всё вроде бы тоже самое, но ощущения другие, более негативные, присутствует беспокойство, может быть даже паранойя, депрессивное расстройство, как будто наступает тот самый "бэд трип", но на трезвую голову. Если больше не применять то действие, которое вызвало скачок дофамина,  а подождать какое-то время, то организм сам постепенно восстановится и придет обратно к линии гармонии. Но если пытаться выйти из негативного состояния, применяя наркотические вещества (или действия), то образуется зависимость. И вы проваливаетесь еще глубже в негатив (на картинке всё очень наглядно показано). 

А ещё вспомните фразу : "Минутное наслаждение может стать причиной долгих страданий" - это как раз про этот случай. Нужно просто понять эту вещь и увидеть связь. Увидеть связь удовольствия со страданием. Понимать, что если вы получаете удовольствие, то вы за него расплачиваетесь угнетенным состоянием - по-другому не бывает. Спокойный внутренний мир и гармония - это очень тонкая штука, и не многим доступно к этому прийти. И это понятно, ведь время от времени всем простым людям хочется испытывать удовольствие в жизни, испытывать его просто так и без последствий,  но так не бывает. Поэтому, кстати, есть религия, которая поддерживает человека на пути к гармонии, все это неслучайно и очень важно для тех, кто действительно ищет успокоения в этой жизни. 

0

Допустим, у меня железные нервы, я пробиваю дно, окажусь ли я тем самым на позитивной стороне? И нет ли тут «невидимой» связи с экономикой нашей страны?

-2
Ответить
Прокомментировать

Можно попробовать обратиться к профессиональному психологу, тревога и панические атаки возникают на фоне невроза, психолог поможет найти эту причину. Так же помогает в себе разобраться чтение научно-популярных книг по психологии.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить