Татьяна Белая
23 июня 11:08.
121

Если счастье затягивается слишком на долго переходит ли оно в скуку?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Счастье не может "затягиваться", это апофеоз, взрыв, переход на новый уровень, где будет другое счастье. Конечно, бывает "тихое" счастье, "спокойное", типа тихого помешательства, или у рыбок в аквариуме. Настоящее счастье должно быть стимулом к его развитию, распространению, это уже творчество, которое не может быть скучным и нудным. И счастье кончается, когда становится скучно, и глазки начинают бегать по сторонам в поисках неизведанного.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Если счастье переходит в скуку то это не истинное счастье, а иллюзия счастья. Скука как его финал как раз и изобличает ложность такого вот счастья. 

1
Прокомментировать

Смотря что Вы в вопросе счастьем назвали. Если говорить о пассивном переживании комфорта и потреблении удовольствий - ну да, перейдёт, это известное явление ("гедоническое привыкание"). 

А вообще есть другое счастье - в творческом труде, покорении новых высот и всё далее по списку. Не вижу причин, по которым такая система может наскучить.

1

Не то,что бы наскучить просто, чем большего добиваешься и создаёшь комфорт для себя,тем меньше смысла в этом видишь. Не зря же самые благополучные страны имеют высокий рейтинг по самоубийству?

0
Ответить

У нас достаточно включить телевизор,что бы все иллюзии о счастье развеялись )

+1
Ответить

Не зря же самые благополучные страны имеют высокий рейтинг по самоубийству?

Когда такое утверждаете, нужно не быть голословным, а приводить цифры. В топе по самоубийствам бедные страны Африки, Азии и Ю. Америки. США - 49 место, Япония - 27, а Россия - 17, Украина - 21. Дания - 107 место, Исландия - 65. В конце списка много стран Карибского бассейна. Видимо жить там всё-таки приятная.

И с счастьем это никак не связано. Связано с высокими нагрузками на работе/учёбе. Особенно это явно наблюдается в Японии. В бедных странах - с нищетой и болезнями.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить