Это нормально, что у меня нет доверия к людям русской национальности?) Не в обиду никому, но мне армянину сложно с русскими, а со своими легче?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

это всё вытекает из малого опыта общения.Да и что такое русские непонятно это или те,кто сам себя так величает или же  тот,кого вы принимаете заних. .С каждым случаем надо разбираться по отдельности,а не клеймит скопом весь народ,любой  русский или армянский или какой либо другой.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1

Скорее всего. Потому что попались не те люди

+1
Ответить

ГГеворг,не исключено.Мне чаще везёт на людей  и армян  и русских  и других.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы думаете, я вам доверяю?))) вы лоя меня чужой. с чужой культурой, чужими обычиями.
Велика вероятность, что я простите, грузина от арменина неотличу.

И не потому что мол - вы там все на одно лицо и всё такое.
а просто в силу малого опыта общения.

Я своим то "русским" не доверяю, куда уж там до других)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать

Хм) Когда год назад был в Армении: Цахкадзоре, Ереване, - влюбился в то, что я видел, в людей. 

Это было абсолютно искренне. И в то же время я понимал, что в огромной степени это отражало то, что происходило именно во мне. Я - раскрывался прохожим, у которых что-то спрашивал, пассажирам метро; военным, детям, священникам в храме Эчмиадзина; - во МНЕ было море радости и симпатии. Помните, песенку: ждёт парень девушку, её нет, и - 

...За минутой шла минута. Милой нет и почему-то
Изменился очень круто окружающий пейзаж.

Надо мной от зноя сильного стало небо цвета пыльного.
Стала зелень клёнов чахлою и корявою кора.
А вокруг меня прохожие шли на дъяволов похожие
И несло капустой квашеной из соседнего двора...

Но - пришла! И -

...И опять прохожие шли на ангелов похожие.
Улыбалось небо синее. Дивно пахла резеда!..

"Проекции" это называется. Но проекции - совсем неплохо. Когда мы искренне располагаемся к людям, - так и они часто к нам. Не обязательно, но вообще вероятность резко повышает.

Если у вас установка, что армянин - свой, - да, это реально и взаимно вполне может облегчать общение. Если у вас ожидание, что русский - сложно, - да, это реально может вносить напряжение в общение. В обоих случаях это всё же скорее запускается от ваших ожиданий.

В 1946 году американские социальные психологи впервые описали "самореализующееся пророчество". Часто как мы от человека ожидаем, так он себя с нами и ведёт. Никакой мистики. Отношение ведь воспринимается, через нюансы голоса, взгляда, и т.п. Не великие мы актёры.

Ну и - КОНЕЧНО, независимо от наших ожиданий люди могут разочаровывать. Это нормально. Не думаю, что это связано с национальностью...

А в Армению поеду снова, в августе; и потом в Грузию, где ещё не был; - с одной из дочек. Покажу Каскад, и поющие фонтаны на площади Революции, и...

3
-1

Вы в Армении такое ощущение будто с наркотиками знакомились) все так описываете

0
Ответить

Роман, у меня эйфоричное восприятие ассоциируется с влюблённостью) На алкоголь у меня такого нет, а наркотики не пробовал (хорошо уж это или плохо)) - А вот на новые места и людей - да, запросто. Что в Ереване, что в Иркутске; последний раз вот, три недели назад в Рязани. Это замечательно: и мир воспринимаешь, как прекрасный и удивительный, и при этом понимаешь, что это немного изменённое состояние сознания, и вполне сохраняешь критичность. - Ну, наверное, как у части людей при первой стадии опьянения))

0
Ответить

Вот почему, если человек искренне радуется то сразу наркоман?) Бредовый стереотип))

Знаете, наверно это все вытекает из-за общения с неправильным Русским человеком!

-1
Ответить

Ну тут национальность не главная же. Просто плохой человек попался)

0
Ответить
Прокомментировать

Это "нормально" для народов (а армянский именно такой), которые на протяжении своей истории вынуждены были ассимилироваться или просто проживать в обществе и государстве с другой титульной нацией. Формируется настороженность, недоверие к "чужакам", ориентированность в социальных и материальных вопросах на соплеменников и т.д. 

Чехи в Австро-Венгрии, алжирцы/тунисцы/марроканцы во Франции, прибалты/кавказцы/среднеазиаты в РИ и СССР, евреи всегда и везде - одни и те же условия жизни нации  в целом накладывают отпечаток на воспитание и социализацию каждого отдельного представителя.

Даже в современном открытом глобализованном мире преодолеть эту традицию в мировоззрении пока сложно. Хотя, скорее всего, в течение ближайших нескольких поколений будет понемногу сходить на нет.

Если Вам сие каким-то образом по жизни мешает, имеет смысл просто осознанно, преодолевая  свой мыслительный и поведенческий стереотип,  заставлять себя в каждом конкретном случае оценивать личные качества, а не нац принадлежность. Шанс столкнуться по жизни с негодяем-армянином, равно как и обрести друга-русского, для Вас никто не отменял )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

На нет и суда нет. Не из-за чего огорчаться! Тем более, что армян везде много, особенно много в самой Армении. Можно общаться только с ними. Насиловать себя ни к чему.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью