Какие хорошие видеоигры не были оценены по достоинству?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Из относительно свежих – DmC: Devil May Cry, Binary Domain, Tomb Raider (2013), Dragon’s Dogma.

Первую невзлюбили просто за то, что ее автор сказал, что герой предыдущих частей DMC «устарел». Но в перезапуске – великолепный современный сюжет при столь же крутом геймплее; жаль, что геймерам актуальность и злободневность не нужны.

Вторую игру просто приняли за кривой клон Gears of War, хотя, на самом деле, это в первую очередь увлекательная и очень умная и психологически тонкая киберпанк-история об искусственном интеллекте.

Tomb Raider возненавидели за то, что продюсер в одном из интервью пообещал одно (симулятор выживания), а игра оказалась совсем о другом. В итоге в нее играли невнимательно, с предубеждением и критиковали за отсутствующие недостатки (например, зачем-то возмущались тому, что «обычная студентка может так метко стрелять», и игнорировали тот факт, что согласно сюжету ее несколько лет тренировал капитан спецназа).

А в Dragon’s Dogma просто был очень живой открытый мир – примерно как сейчас в Red Dead Redemption 2, но компактнее. Но жанр игры был тогда не очень понятен игрокам, и в итоге фанаты экшнов решили, что она слишком медленная, а фанаты RPG – что квестов маловато.

8
Прокомментировать

Тут всё очень субъективно!
Например, серия игр Ultima не оценена многими из нас как действительно что-то ценное для жанра RPG. Во многом потому что мы с ней и не ознакомились когда-то. Fallout при этом ценят многие, что оправдано. Он стал настолько популярен, что все знают его предтечи - Wasteland. Более того, все знают достоинства Wasteland из многочисленных роликов по истории Fallout) Никто в пустоши не играл, но все поняли, что это как фалаут (значит хорошая игра). При этом далеко не многие оценили Wasteland 2, хотя он преемник Wasteland и первых классических Fallout. Это к тому как нередко формируется мнение и как эта система разваливается.

Если подразумевать под не оценённой по достоинству игрой ту игру, которая не получила широкой популярности, то я могу вспомнить Alpha Protocol,  который претендовал на хитовую игру (я ещё помню как она рекламировалась). 

Это action RPG про агента-новичка в спец отряде с системой прокачивния, влияющей на игровой процесс и диалогами, которые, конечно, влияют не меньше.  Чем-то похоже на Mass Effect, попробуйте сыграть. 

p.s. Может несколько сумбурно. Извиняюсь.

0
Прокомментировать

Да много таких, реально много, а ещё больше зашквара, который переоценён... ну недооценённые безусловно

Watch dogs (исключительно вторая часть)

Assassins Creed revelations

Ну это на мой взгляд

0
Прокомментировать
Ответить