Геймдев в России мертв? Что должно произойти, чтобы у нас начали разрабатывать игры, аналогичные по качеству какому-нибудь "Ведьмаку" или "ГТА"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У нас слабо развита какая-либо поддержка разработчиков и индустрии игр.

Так уж сложилось, что в России, по сути, кроме тетриса, который в итоге распространяли по всему миру без оригинальных авторских прав, ничего годного не сделали.

Талантливые люди, которые хорошо могут в программирование или дизайн уезжают и работают в других странах.

Так что да, я ставлю на то, что «наш» геймдев мертв.

Что должно произойти? Не могу сказать точно, но мне кажется, что скорее всего это может измениться только после тотальной смены власти, спустя годы, и когда поколение мам и пап, которые брызгают на монитор святой водой канет в лету.

-1
Прокомментировать

Нужно иметь  компанию по созданию игр, на подобии того же Blizzard и Ubisoft на территории России. Таких у нас не имеется, ибо большинство русских проектов разоряется, игры не набирают такую популярность.

Большинство по-настоящему талантливых гейм-девелоперов и т.д. попросту уезжают работать на зарубежные проекты, потому что у нас Россия, сами понимаете.

А чтобы у нас были игры по подобию "Ведьмака" нужна целая команда талантливых разработчиков, старт-ап (например kickstarter. У нас нет таких площадок для продвижения своих проектов) и конечно же деньги

Emil Muratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Белорусы с хохлами имеют такие компании. 4A Games и варгейминг

0
Ответить

И ты лично считаешь что эти компании всемирно известны?

0
Ответить

4A Games - да, всемирно известны. Серия Metro очень почитаема на западе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить