Сережа Ситников
25 июня 22:26.
306

Почему старшие волшебники в фильмах о Поттере не произносят заклинания, а все ученики - да? Когда и почему один из Уизли (Перси) предал семью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я очень долго ждала этого вопроса!

По канону мира Гарри Поттера, взрослые волшебники могут не произносить заклинания, а лишь проговаривать их в уме. Этим умениям их обучали на старших курсах (на 6-ом), а еще именно это умение ученики должны сдавать на ЖАБА (Жутко Академическая Блестящая Аттестация). Это так называемые бессловесные заклинания. Это сложная и продвинутая магия, которая используется в сражениях, чтобы оппонент не смог заранее узнать заклятие и вовремя среагировать. В книгах это было описано детально, а вот фильмы умолчали. 

А Перси Уизли стал врагом всего семейства Уизли и Гарри Поттера в начале 5-ой книги, когда по завершению 4-ой части (Лорд Волдеморт восстал) он был главным помощником министра магии Корнелиуса Фаджа. Корнелиус Фадж всячески отрицал восстание Темного Лорда, ведь он не хотел, чтобы атмосфера спокойствия волшебного мира, которая и так держалась на честном слове, канула в лету. А Гарри Поттер и семья Рона знали наверняка, что Темный Лорд вернулся, то есть они стали по разные стороны баррикад: Перси непоколебимо поддерживал Министра и можно сказать лизал ему зад, не веря ни одному слову Гарри (потому что не верил министр), а семейство Уизли с Гарри и Роном ненавидели Перси, потому что он был упрямым и не признавал правды. Одно время Ежедневный Пророк печатал выпуски, дискредитирующие Гарри Поттера и называющие его лгуном (по просьбе того же министра и Министерства Магии), а когда Придира (альтернативная газета отца Луны Лавгуд о всяком разном) честно напечатала интервью Гарри о том, как все было на самом деле, это произвело фурор и опорочило и Ежедневный Пророк, писавший в угоду властям, и самого министра. Если интересно, Перси, так сказать, не предавал семью. Он просто был невероятно упрямым и заносчивым, поэтому его семью он скорее безумно бесил (кроме его мамы, которая на Рождество, проведенное не с Перси, послала ему свитер собственной вязки). А в конце, когда все уже выросли и обзавелись семьями, Перси назвал одного из своих детей в честь своей мамы (Молли), что еще раз подтверждает, что семью он не предавал. 

21
Прокомментировать
Ответить