Киберспортивные команды (в том числе их владельцы) зарабатывают только с побед на турнирах или есть ещё какие-то доходы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Основным заработком являются победы на турнирах и спонсорские деньги.

Вы наверняка замечали на футболках киберспортсменов самые разные логотипы. К примеру «Monster Energy» или «Intel». За то, чтобы попасть на футболку, компании зачастую могут отдать огромные деньги, но эти деньги идут всей организации из которой уже и выдают зарплаты игрокам.

Также если вы очень известный киберспортсмен, то вас вполне могут позвать сняться в рекламе или стать лицом какого-то киберспортивного девайса.

Ну и напоследок немного из CS:GO.

Два раза в год в этой дисциплине проводятя чемпионаты мира, так называемые «мажоры». И если вы в теме, то знаете, что к каждому мажору разработчики добавляют в игру наклейки с логотипами команд. И вы, если опять же, в теме, то наверняка замечали надпись, которая гласит, что «50% от продаж уходят организации и игрокам». И, насколько мне известно, иногда продажи наклеек приносят больше денег, чем призовые на чемпионате. Причем временами аж в несколько раз.

В Доте, честно, не разбираюсь и не знаю что там добавляют к мажорам.

А в целом любой киберспортсмен также может стать стримером и иметь доп. Заработок в виде донатов.

1
Прокомментировать

Как человек,который сам участвует во всем этом могу смело заявить - спонсорские деньги.В любой организации игроки находятся на контракте. Сумма денег,которая получит организация с победы на каком-либо турнире варьируется от 25 до 50 процентов. Это не очень то и большие деньги.
Но вот дело в том,что на большинстве турниров сейчас стоит по несколько камер,начиная от самой линейки компьютеров,заканчивая камерой на мониторе каждого из игроков. Изображение транслируется на весь интернет ,и то,что на футболках команд видно споснорские лого - отличная реклама.
Соответственно,ответ на Ваш вопрос в порядке убывания :
1.Спонсорские инвестиции
2. Медийка/мерч игроков
3. Призовые 

0
Прокомментировать
Ответить