Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Безусловно, иностранцы знают о Навальном. Далее расскажу о том, что именно ни знают.

1. Они знают о его митингах!

The New York Times, The Guardian  и другие иностранные газеты 26 марта 2017 года пестрят на первой полосе новостями о митингах Навального во многих городах России против коррупции в высших эшелонах российской власти. США, Италия -100%. Видел лично. Журналисты в шоке, все в шоке. Правительство США потребовало отпустить задержанных на митинге.

2. Они знают о реакции Правительства РФ на него!

Англоязычный портал "Kyivpost"  выпустил статью под названием "Загадочная история Навального".
Автор публикации ставит вопрос о том, почему столь продолжительная оппозиционная деятельность Алексея Навального до сих пор не закончилась его убийством. Он приводит в пример недавние убийства политических фигур, которых объединяло одно – они все критиковали Путина. Недавнее убийство Вороненкова, по словам автора, доказало, что ничего не изменилось и Путин – по-прежнему, старый Путин, которого все знают.

3. Они знают о недопуске Навального к выборам!

Такие газеты как, The Washington Post, CNN, BBC, Bloomberg, Radio Libertу, писали о недопуске Навального к выборам. У всех СМИ примерно похожий материал, поэтому приведу цитату из статьи CNN:

«Критику Кремля Алексею Навальному запретили принять участие в президентской гонке». По версии издания, Навальный пользуется «огромной популярностью» среди молодежи и является реальным конкурентом Путина. Также издание приводит мнение Джилла Догерти, бывшего главы московского бюро CNN, который считает, что Навальный продолжит играть значимую роль в предвыборной гонке»

4. Они знают о ситуации с Крымом!

20 марта 2014 года во время крымского кризиса газета The New York Times опубликовала статью Навального, в которой он просил ввести дополнительные санкции против «внутреннего круга Путина». В частности, Навальный призвал западные страны заморозить финансовые активы и конфисковать собственность крупных российских бизнесменов. Фонд борьбы с коррупцией Навального подготовил расширенный список лиц для санкций со стороны Евросоюза. Этот документ был опубликован на сайте Альянса либералов и демократов за Европу.

5. Они знают о ФБК!

В ноябре 2010 года в Хельсинкской комиссии Конгресса США, возглавляемой сенатором Бенджамином Кардином, состоялись слушания, темой которых была коррупция в России. Одним из российских докладчиков на слушаниях был Навальный. Свидетельства докладчиков были опубликованы в вестнике Конгресса. Gazeta.ru писала, что «главная рекомендация Навального американцам — более жёсткое исполнение собственно американских законов, направленных на защиту собственности и борьбу с отмыванием денег». Навальный утверждал, что в комиссии позитивно восприняли такую идею.

Итог.

Они знают о:

  • митингах;
  • реакции Правительства РФ на него;
  • недопуске Навального к выборам;
  • ситуации с Крымом;
  • ФБК;
  • иное.
8
Прокомментировать

У аудитории СМИ соответствующей страны в списке приоритетов значатся: 

1. Новости этой страны

2. Очень крупные американские новости 

3. Очень-очень крупные европейские новости

4. Всё остальное.

Оппозиционная деятельность в РФ (или, скажем, в Иране) относится к четвертому пункту, занимая не самое приоритетное место на полосах газет и в памяти читателей. В лучшем случае, иностранная аудитория знает, что "есть такой Alexei, он против Путина, Путин против него". Более продвинутые упомянут антикоррупционные расследования. 

2
Прокомментировать
Ответить