Martin Adams

Что такое артишок и почему он стал таким популярным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Артишок- травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье.

В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки.Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевина артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. 

В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех!

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе.

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить