С точки зрения ислама ребенок считается живым человеком с 40 дня и аборт считают убийством, а что об этом думает атеизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Атеизм не является каким-то конкретным мировоззрением. В атеизме нет догм, священных правил, запретов, молитв, грехов, святых, "Единственно правильной истины" и тому подобного.У каждого атеиста может быть свое собственное мнение по данному вопросу.

В то же время, атеисты (как правило) свободны от предрассудков вроде "зарождения души во время зачатия" и как следствие, в большинстве своем не считают прерывание беременности убийством.

3

Единственно правильной истины"  - есть свои "истины"  в вопросе о наличии Бога, природе разума. Также атеист вынужден считать, что есть только материальный мр и ничего больше. Свои "святые" и старцы в атеизме тоже имеются

0
Ответить
Прокомментировать

Атеизм считает, что аборт, сделанный в рекомендуемые медицинские сроки, не является убийством. Убийством в таком случае будет являться умышленное причинение смерти новорожденному в течении 2-4 часов (ранний период после родов) и далее.
Само по себе умерщвление плода не является (юридически) убийством как таковым.
Если, как указал автор, живым человеком в исламе считают (так это или нет мне достоверно неизвестно) с 40 дня, а умерщвление плода считают убийством, то тогда напрашивается вопрос: как можно убить то, что еще не живет?

-2
Прокомментировать
Ответить