Caroline Attwood

Пробовали ли вы жареную редиску, вкусно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет. Жареный редис - это очень вкусно! Попробуйте и вы, ведь это так просто!

Редиску тщательно промойте, срежьте кончики с хвостиками. В зависимости от размера плодов разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Сложите в миску, посолите немного, перемешайте и оставьте так постоять минут на 10. За это время редиска пустит немного сока, его слейте. Пока редисочные дольки будет просаливаться в миске, займитесь зёрнами кориандра. Сложите их в ступку и хорошенько потолките с помощью пестика. 

Дольки чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте к редиске и перемешайте. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите редис и обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 8-10 минут. При этом периодически помешивайте. 6. За это время подготовьте зелень – промойте её и мелко порежьте. В конце жарки добавьте в редис зелень, кориандр и молотый перчик. Ещё раз хорошенько всё перемешайте, отключите огонь и дайте немного постоять, чтобы жареный редис как следует пропитался ароматами пряностей.

К столу подавайте в горячем виде с сосисками, курицей или мясом. Советы: В качестве зелени хорошо подойдут укроп с петрушкой, базилик, зелёный лук, кинза (кто любит), можно понемногу добавить мяты и орегано. Можете в середине жарки слегка притрусить редис семенами кунжута или добавить чайную ложечку горчицы в зёрнах. Если редиска очень мелкая, не разрезайте её, а пожарьте во фритюре. Помимо кориандра можете использовать и другие специи – тимьян, розмарин, тмин, итальянские или прованские травы.

Никита Илюхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить