Правда что карантин впервые был использован пророком Мухаммедом? Если бы об этом знали европейцы смогли бы они победить чуму?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Карантин существовал еще в Древнем Египте, за тысячи лет до рождения пророка. Никто не мог пересечь границы государства, без тщательного осмотра специальной службой. При подозрении - отправляли в изоляцию или карантин или запрещали въезд в страну. Карантин в переводе означает 40 дней. Процесс изоляции известен в Древней Греции и упоминается в Библии. В 549 году н.э. византийский император Юстиниан вводит закон, призванный помешать и изолировать людей, прибывающих из зараженных бубонной чумой регионов. Карантин имеет древнейшую историю. Правда, ни в одном древнем источнике не упоминается пророк Мухаммед и его связь с карантином.

14
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

#Опаснее_чем_коронавирус

Как поколение Сподвижников справилось с чумой Эммауса?

Вкратце:

  1. Сподвижники Посланника Аллаха призывали людей соблюдать режим карантина в районах где она распространилась.

  2. Запрещали покидать или же заходить в эту местность.

  3. Заразившегося человека изолировали дома, стараясь не заходить к нему, за исключением случаев острой необходимости.

  4. Уповали на Аллаха и не допускали паники среди людей.

Если кто-то заразился чумой после того, как сделал все причины, то он считается шахидом ин ша Аллах.

▪️ Кого из числа больших сподвижников Посланника Аллаха мы считаем шахидами, которые погибли от чумы в Шаме: Абу Убейда ибн Джаррах, Муаз ибн Джабаль, Язид ибн Абу Суфьян, Шурахбиль, Абу Джандал ибн Сухейл, Фадль ибн Аббас ибн Абдуль Мутталиб, Сухейль ибн Амр, Дырар ибн Азвар, пусть Аллах будет доволен ими всеми.

После смерти от чумы таких больших сподвижников как, Абу Убейда ибн Джаррах, Муаз ибн Джабаль и других, одним из оставшихся в живых был Амр ибн аль-Ас, он выступил перед мусульманами с проповедью:

"О люди, если эта болезнь достигнет хотя бы одного из вас, она начнёт проглатывать других подобно огню, который сжигает дрова, так укройтесь же от неё в горах.

Изолируйте себя от всех и старайтесь не вступать в контакт с другими".

🔘 Абу Убайда ибн Джаррах отказался от приглашения Умара вернуться в Медину и решил остаться в Шаме, пока не заразился чумой. Выступая перед людьми он произнёс следующие слова: "О люди, поистине эта болезнь милость для вас, приглашение от вашего Пророка и смерть праведника".

❗️❗️Чума Эммауса была более смертоносной по стадиям, чем большинство эпидемий, свидетелями которых мы стали в последнее время. Всего за 3 дня от этой чумы умерли десятки тысяч человек. Дошло даже до того, что мусульмане пали в фитну из-за деления наследства по причине множества погибших за короткое время.

☑️ Так же как и Сподвижники тогда, сегодня мы должны сохранять спокойствие, не паниковать, уповать на Аллаха и предпринимать все необходимые меры для защиты от вируса, который Аллах послал как наказание для одних, и как милость для других.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью