Как могут существовать гендеры без гендерных стереотипов?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как Вы, видимо, и предполагаете - то есть, никак. Гендер - это система социальных и культурных нормативов и стандартов, предписываемых тому или иному полу. 

Можно эти установки называть также стереотипами, суть не меняется. Она в том, что эти предписания достаточно унифицированные и однообразные в пределах единой культуры, очерчивают рамки "положенного" поведения представителей общества согласно их половой принадлежности.

То есть, если вдруг нет стереотипных требований к тому, какими "должны" быть люди в зависимости от пола - нет и гендеров. Половое отличие мужчин и женщин - никуда не денется, как биологический факт. Гендер же - мужественность и женственность, соответственно - это продукт культуры, психосоциальный факт, и вполне себе пластичен в силу этого.

Нужно понимать, что сами по себе стереотипы - штука естественная и нередко полезная (где-то на вопрос о них отвечал, сейчас не найду здесь), и проблему составляет исключительно их слепое, догматическое, наивное принятие на веру.

В данном контексте - отождествление, например, женских половых особенностей и культурно приписываемых качеств с одним и тем же, "женской природой". Хотя это не так, и очень сильно - именно для этого и было введено разделение пола и гендера учёными.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-3

Зачем гендерам существовать без гендерных стереотипов? К чему все эти усилия и извращения природы вещей?

-12
Ответить

ЛГБТ является идеологией, которая призвана уничтожить человечество, заявил президент Польши Анджей Дуда, 13 июня сообщает Польское агентство печати.

-4
Ответить

Гендер - это система социальных и культурных нормативов и стандартов, предписываемых тому или иному полу.

Какие нормативы приписывает гендер "цисгендер"? Что? Мужчинам одни, а женщинам другие? Что? Три лика Адама и три лика Гекаты, являющиеся самыми стереотипными из возможных стереотипов, покрывают кучу взаимоисключающих моделей поведения внутри одного пола?

Хватит нести чушь! Гендер – это психологический показатель стабильности человека и степени его принятия его собственного пола. Гендер дополняет пол.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кароче, открою вам правду. Не поверите, но оказывается люди могут делиться только на мальчиков и девочек. Вот это да, правда ?!) Не противоречьте хотя бы природе, и просто примите факт, что природа если бы и задумала больше 2 полов для человека, то тогда понятно. Улитки к примеру гермафродиты, но это только у них. То что счас-просто психологическое восприятия себя. Или повод казаться не такими как все. Или вы тоже улитки)

(Давай те, накидайте дизлайков. Я жду, только ради этого и писал)

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это скорее к психиатрии.
Биологически у нас два пола. От этого не уйти. Всё остальное относится к психопатологии. Человеческий мозг очень сложная штука. Могут возникнуть всякие замещения и обходные пути. Отсюда и все эти ЛЛГБТХХХ. Что с ними делать - вопрос. Но позволять им диктовать свою волю обычным людям - перебор. Это недемократично и биологически не оправданно.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не понимаю что это вообще такое? Давным давно биологами поставлена точка в подобных размышлениях. Есть мужской пол, есть женский. Встречаются гермафродиты и организмы не имеющие пола. Но это биология. Что касаемо хомо сапиенс, есть мужчины и есть женщины. Все остальное просто извращение или вредная привычка. В большинстве случаев, это лечится телесными наказаниями. Остальное жёсткой психиатрией.

6
-14

Так у психологов, гендер придумавших ещё в 1960-ых нет отрицания пола. Это показатель психологической стабильности и нормативности.

Человек любого пола может иметь любой гендер, как мячик любого цвета может иметь любой размер.

Цисгендеры - те, кому норм быть теми, кем они родились. Единственный нормативный гендер.

Агендеры - им пофиг. Гендер условно-нормативный, так как, несмотря на факт отклонения, не опасен для носителя.

Трансгендер хочет сменить пол. Гендер ненормативный, так как пациент находится в состоянии активного отрицания себя. Нужно склонять его к цисгендерности, но если есть уверенность, можно позволить перейти ему в транссексуалы.

Транссексуал - человек, которому норм в том поле, в который он перешёл хирургическим путём. Для пациента не опасно.

И, да, есть люди, сменившие пол, но не ставшие транссексуалами. Такие, как правило, кончают жизнь самоубийством...

Человек не выбирает свой гендер. Его диагностируют.

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью