Есть человек который считает меня своим другом, но я так не считаю. Стоит ли открыть ему глаза?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я считаю (не навязывая своего мнения как единственно верного), что правда и открытость - основа счастливого существования. Поэтому я бы рекомендовал обсудить ситуацию и свои чувства с человеком, как можно скорее, - ведь та ситуация, где тебе приходится обманывать (в том числе и путем замалчивания) наверняка причиняет тебе самому как минимум серьезный дискомфорт, а скорее всего здорово подрывает твое чувство собственного достоинства.

5
Прокомментировать

Открыть глаза на что?..

Человек считает Вас своим другом. Это означает, что он принимает на себя все обязательства, которые, в его понимании, влечёт за собой дружба. Например, он готов жертвовать ради Вас своим временем, ресурсами, поддерживать Вас в ситуации, в которой не будет поддерживать случайного человека и т.д.

Чем Вас не устраивает эта ситуация?

Это ЕГО выбор. Он сделал это выбор ДЛЯ СЕБЯ. Если ВЫ ДЛЯ СЕБЯ не сделали аналогичный выбор - это Ваше право. Но и запрещать, так сказать, человеку с собой дружить - во-первых, жестоко по отношению к нему, во-вторых, неразумно по отношению к себе )

Другое дело, если он претендует на особое к себе отношение с Вашей стороны, и высказывает эти претензии Вам. В этой ситуации да, следует объяснить человеку, что Вы на себя обязательств в отношении него принимать не хотите. 

При этом следует вообще избегать общих формулировок "Мы друзья" или "Мы не друзья" (в силу совершенно разных понятий и содержания, которые у разных людей стоят за этими словами), а обсуждать исключительно КОНКРЕТНУЮ претензию и ОТДЕЛЬНУЮ ситуацию.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить