Анонимный вопрос
4 июля 13:57.
2367

Изъявляю сильное желание попасть в горячие точки при оформлении на срочную военную службу. Возможно ли такое, даже незаконно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Тебя ждут такие горячие точки как наряд дневальным, по кпп, по столовке и прочее. Ничего горячее караула тебя не ждёт, даже незаконно.

Попробуй лучше в наряде по столовой остановить ломящегося без очереди кавказца, а там порешай для себя, стоит ли тебе куда-либо где по-горячее.

На девятом месяце пиши контракт. Если будут отправлять куда - отправят, нет так нет.

Хочешь в горячие точки, топай во ФИЛ, а там в любые ЧВК, куда кривая судьба дикого гуся выведет.

27

куда кривая судьба дикого гуся выведет.

На псковское кладбище к примеру.

0
Ответить
Прокомментировать

Это норма, если ты молод и нечем заняться на гражданке. Осколок в позвоночнике и паралич до конца дней на продавленном мамкином диване даст время подумать. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
Прокомментировать

Из опыта друзей по роте...

Срочник зимой в тулупе, в ночь под Рождество, с настоящим автоматом и патронами, в карауле вокруг склада  ГСМ. Караул поставлен как раз против своих. Прапорщики воруют бензин и соляру безбожно. 

Когда, казалось бы, всё спокойно и вот-вот придёт смена, вдруг появляется какой-то вуй в гражданском, лезет через забор, через колючую проволоку, в 50 метрах от тебя, ни на что не обращая внимания. Пьян в стельку. Невменяемый. Ты ему ,,стой, кто идёт'' и ,,стой, стрелять буду'', а он тебя развесистым матом и обещает, что ты у него устав сожрёшь весь с обложкой. Как только он до тебя доберётся. А вообще-то, вроде бы похож на прапорщика из твоей части. А может, и нет...

Вот и решай, солдат, задачу. 3 секунды на размышления. Сможешь на спусковой крючок нажать, всадить в живое тело пулю, записывайся в горячую точку. Нет - сиди дома на диване... А вот ещё к размышленью.

Пушки пиндос запихнул в самолёт.

Спросил главных дядь:   ,,Это кто на нас прёт?

Знаю, в деревне никто не живёт? ''

А дяди ему беззаботно ответили:

,,Это не наши. Своих бы заметили...''

Сдали бойцов. То ль за нефть, то ль за газ.

Матерных слов иссякает запас...

Маленький мальчик игрался в Империю.

В то, что опасно, не знал. Но не верю я.

В войнушки-вагнерки-пестики-танчики...

Где рота шла, лишь разрывов фонтанчики...

        Взлетая выше ели, не ведая преград,

        Крылатые ракеты летят, летят, летят...

                Бомбить будут точно. Им сверху видно всё. 

                Ты так и знай...

Маленький мальчик игрался в Империю. 

В то, что опасно, не знал. Но не верю я........

П.С.

Ты не должен сердиться на друга, который, желая тебе добра, заставит тебя очнуться от сладких грез, если бы даже он сделал это несколько сурово и грубо. Вальтер Скотт

2

После "стой, кто идёт" следует предупредительный выстрел, за ним выстрел на поражение. Каждый солдат, несущий караул с боевым оружием, знает этот процесс, и обойдется без секунды на размышление.

Но это так, придирочка. В целом, солидарен с автором

0
Ответить

Да знаю я эту тему, выстоял возле того склада достаточно. Наш взводный, почему-то целый капитан, нас инструктируя, так прямо и говорил: ,,По уставу ты будешь прав, а по совести? Не вздумайте стрелять на поражение! '' Чужие здесь не ходят, со своими как-нибудь разберёмся...

Кстати, солдатик с честью решил вопрос. Прапорщик, порвав одежду, таки перелез к нему...После короткой очереди поверх головы прапорщик как-то сразу протрезвел, и, решив, что начитавшийся уставов салабон может действительно и в грудь пальнуть, не стал рисковать. Присмирел. Солдат скомандовал ему лечь лицом вниз.  И держал так на прицеле, пока не прибежали сержант и капитан с солдатами. Прапорщика забрали, а солдатика позже отпуском наградили.

Но капитан наш больше всего был доволен, что никто никого не подстрелил...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить