Ivan Korneev
22 июня 15:36.
37

Почему людей, у которых подписчики в ВК явно накрученые(несколько десятков тысяч), не банят?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Несколько лет назад мой проект столкнулся с конкурентом, который явно накручивал себе подписчиков и лайки, мы провели целое расследование на эту тему и слили конкурентов в Поддержку, потому что это была нечестная борьба — меньше чем за полгода после создания они опередили нас по числу подписчиков, и хотя админ того проекта пытался доказать, что он вложил в раскрутку паблика 200 тысяч рублей (200 тысяч рублей за 10 тысяч подписчиков? Вот лох), всё указывало на накрутку. И даже опрошенные люди, ставившие лайк на их записях, сказали, что либо ставили не сами, либо с помощью определённых приложений (ты ставишь лайк — тебе идут баллы, на эти баллы ты можешь заказать накрутку себе)

Так вот, указанные доводы не убедили администрацию соцсети в накрутке, мол, невозможно это проверить. Невозможно отследить канал, по которому приходят новые лайки и подписчики. 

С другой стороны, с накруткой связан почти каждый проект. Почти, но не все. Кто-то по своей воле, кто-то по воле других лиц. Например, на мой проект тоже шла накрутка: как подписчиков, так и лайков. Не банить же нас за это, учитывая, что крутили-то не мы. И да, отследить, ты крутил это или кто-то другой, так же почти невозможно (но это чистое имхо)

Если строго следовать правилу о запрете накрутки и жёстко блокировать всех за это, то можно спровоцировать бурю негодования, какие-то проекты могут покинуть площадку. Один, два, десять, сто проектов покинули площадку — уже ощутимый удар по трафику сайта. Чаще всего, если накрутка всё же установлена, накрученные лайки и подписчиков "скручивают", удаляют. В особых случаях блокировки всё-таки применяются. 

1
Прокомментировать
Ответить