Влад Авендатор
22 июня 15:01.
2579

Чем вредно использование вакуумных наушников, и какой тип наушников менее вреден?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Наушники вообще вредны вне зависимости от их типа. При частом использовании наушников (ходят слухи о цифрах уровня "более 4х часов в день") у вас понижается порог слышимости. Особенно если вы не следите за громкостью музыки. Сам очень часто пользовался наушниками (полноразмерными и вакуумными) и не следил за громкостью совершенно, в результате у меня сильно понизился порог слышимости. То есть я на отлично прохожу тест отолоринголога (когда тебе в тихой комнате с другого угла шепотом говорят слова и фразы, а ты их повторяешь), но в шумных местах веду себя как глухой старик, в то время как люди вокруг нормально воспринимают чужую речь. Это одна из причин, по которой звукорежиссеры и инженеры мастеринга используют мониторы (колонки) вместо наушников.

Выхода тут два: по возможности не использовать наушники (никакие), либо использовать их как можно меньше, и пристально следить за уровнем громкости. Ни в коем случае не выкручивайте на максимум, убавляйте до тех пор пока не сможете в достаточной степени различать музыку, через некоторое время убавьте еще. Через некоторое время вы скорее всего привыкнете к уровню громкости и он покажется вам комфортным (возможно даже намного комфортнее чем высокая громкость) и если вокруг вас не очень шумно, то вы можете без вреда для качества прослушивания убавить громкость еще. Делайте это постепенно и методично, и если вы не делали этого раннее, то ваша комфортная громкость упадет раза в четыре (так это было со мной). Вообще все время старайтесь убавить громкость КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, это хорошая привычка.

26
Прокомментировать

У вакуумных наушников, типа "затычки", использующих принцип берушей существенно лучшая звукоизоляция по сравнению со вкладышами или полноразмерными наушниками, следовательно в них можно сделать громкость потише без ущерба прослушиванию музыки. Нет необходимости выкручивать ползунки на максимум, чтобы заглушить шум улицы. А чем тише звук, тем меньше и вреда барабанным перепонкам. Плюс, твою музыку тоже никто не услышит и ты не оскорбишь ничьих музыкальных чувств, если, вдруг, стоя в транспорте, ты решил поностальгировать и послушать про фиолетовую пудру или певицу Максим.

Ну и конечно, передвигаясь на своих двоих в наушниках, почаще вертите головой, смотрите по сторонам. Очень неприятно, когда ты заботишься о здоровье своих ушей, покупаешь себе уши с хорошей звукоизоляцией, а тебя сбивает бэха в жилой зоне. 

3
Прокомментировать
Ответить