Алена Дергачева
25 июня 12:53.
187

Есть ли RPG интереснее, чем «Ведьмак 3: Дикая Охота»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я играю в РПГ игры с 2002 года (т.е. уже 16 лет). Я играл в последние части ролевой игры Меч и Магия (на основе этой игры сделали пошаговую игру - Герои Меча и Магии, третья часть которая очень известна), играл во все части tes (помимо Моры, Облы и Скайрима играл ещё в Даггерфол и Арену), в dragon age, fallout, fable, divinity и т.д. Могу сказать однозначно топовую игру, которая навсегда осталась в моем сердце и в которую я много раз переигрывал - Готика 2: Ночь Ворона. 

В самом первом диалоге все очень нагружено, потом идёт какая-то неопределенность. А вот после получения доступа в город вся игра играется на одном дыхании. Первая часть тоже классная, но немного слабее второй части.

6

Меч и магия, жи есть!

0
Ответить
Прокомментировать

Divinity Original Sin 2 стал для меня достойным опонентом Ведьмака. В игре интересный сюжет и боевка. В игре высокая вариативность действий. Например, убежать з Форта Радость (первая локация) можно больше чем 10 способами. Порог вхождения ниже, чем Pillars Of Eternity. Если не играли в классические RPG, рекомендую начать именно с нее. Играть только если у вас нет работы, экзаменов и прочих вещей, требующих время. Сильно затягивает.

2

Все же в плане сюжетной составляющей Дивинити не дотягивает, как и в вариативности, имхо.)

Но зато, что в первую, что во вторую часть очень весело играть в кооперативе с друзьями. Да и пошаговая система боя лично мне милее.

0
Ответить

Ну не знаю. Я сразу порынул в сюжет. Но соглашусь что вторая половина игры немного недотягивает.

0
Ответить

Сама по себе Дивинити хороша. Но ведь вопрос заключался в сравнении с ведьмаком? В ведьмаке и юмор покруче будет, и сайд-квесты интереснее.)

Вторую половину игры, кстати, скоро должны будут пропатчить одним огромным обновлением. Жду его, чтобы наконец пройти игру до конца и не разочароваться.)

0
Ответить
Прокомментировать

Тут такое дело. Если смотреть чисто на геймплейную составляющую, то для меня Ведьмак 3 является эталоном действительно весёлой, пусть и не слишком замороченной боевой системы. Отталкиваясь от этого можно попытаться поиграть в игры From Software, хотя там наоборот придётся вникнуть в боевую систему, но я гарантирую, что оно того стоит. Если же смотреть на саму РПГ составляющую, то тут можно обратится к классике, например Fallout или Fallout 2, TES: Morrowind или первые две Готики, выбор большой. Можно что-то поновее, вроде Tyranny или Divinity: Original Sin 2.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить