Вечный спор: что важнее — графика или сюжет игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

По моему скромному мнению самое главное сюжет и геймплей. Ведь даже если очень красивая обертка конфетки,то это не значит что конфетка сама будет вкусной. Игра с красивой графикой,но без сюжета (или геймплея) будет унылой и скучной. Конечно это не значит что графика должна быть убогой,просто она должна занимать в процессе разработки игры 2 план,нежели первый. Примеры игр с хорошей графикой,но скучным или неинтересным сюжетом полно (мое мнение без учета геймплея) : Crysis,Battlefield 3-4,Dead Island и т.д. Однако игры где сюжет на первом месте  выигрывают за счет того что они интересные и увлекательные: To the Moon,Hotline Miami, JOURNEY,DEPONIA, Uncharted(ПС шутка) и т.д.

Даниф Габдрахмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1

Это когда Dead Island стал скучным

-5
Ответить

Однобокие миссии по типу иди туда,отнеси то ,принеси это и убей тех

+1
Ответить

Так как это часть сюжета,то это не должно быть так однообразно,а так игра клевая с друзьями на час

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Странно осуждать его мнение об игре.Если ему скучно,значит ему скучно)

+1
Ответить

У 3 Батлфилда неплохой сюжет же. И интрижка есть, и драма, и неожиданные повороты.

0
Ответить
Прокомментировать

Это не вечный спор.

Графика – это не часть игры, это технология. Это то же самое, что спорить, что важнее – пластик на клавиатуре или сюжет игры. Или сравнивать туфельки на ногах вашей девушки (парня) и ее (его) мозги.

На самом деле, вечный спор другой: что важнее в играх – геймплей (голая игровая механика) или история (в широком смысле, включая и повествование через окружение, и образы персонажей, и даже косвенно визуал игры). И ответ на него простой: одним геймерам важнее одно, а другим – другое, и это нормально. Если же кто-то назовет графику, то он просто не играть сюда пришел, а хвастаться видеокартой.

Константин «Врен» Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Лично для меня сюжет. Именно поэтому я спокойно играю во всякие инди игры и старые РПГ, которые большинство игроков пропускают из за плохой графики, багов и т.д. Но это не значит, что мне не нравится красивая картинка и 60 фпс, я с удовольствием играю в игры, в которых и сюжет и графика на уровне. 

Но понятно, что у каждого свои приоритеты, кто то в сюжетные игры вообще не играет, только в сетевые.

Кирилл Гордиевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Зависит от жанра и статуса игры. Мало, кто будет ругать визуальную новеллу за якобы "плохую графику", поскольку ее как таковой почти нет - полустатичные изображения да и только. Вряд ли кто-либо станет обсирать какую-нибудь инди игру-убивалку времени, за то что там нет сюжета. 

Однако, если же в многобюджетной игре ААА класса будут обнаружен низкий уровень графики - лесенки, плохое сглаживание, низкая дальность прорисовки - игру будут ругать и ругать справедливо, потому что есть с чем сравнивать. Или же, если в каком-нибудь "интерактивном фильме" (да, есть такой жанр игр, гугл в помощь) будет посредственный и предсказуемый сюжет без сюжетных поворотов и интересных раскрытых персонажей - в игру полетят помидоры. 

Почти каждый случай индивидуален. Конечно, отлично когда и то и то на высоком уровне, привет играм Дэвида Кейджа. И вообще, в 2018 году если игра позиционирует себя как ААА игра, в ней оба параметра должны быть если не на идеальном, то на равном уровне.

Dank Memeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Конечно же и то и другое! Ведь с хорошим сюжетом, но кривой картинкой, которая постоянно подвисает никто не будет играть, а если картика очень сочная, но сюжет никакой, игроков будет больше, но все же не много. По моему эти два фактора самые главные в игровой индустрии.

Stepa Blokhinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить