Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Русалочка имеет молочные железы и волосяной покров, следовательно, она относится к классу млекопитающих. Русалочка из водных млекопитающих ближе, скорее, к дельфинам. Температура тела дельфина больше зависит от мышечной работы, нежели от температуры окружающей среды, а потому остается примерно постоянной (чтобы согреться, достаточно просто активно двигаться). И, подводя итог, - нет, Русалочка не мерзла в воде. Даже при низких температурах.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
14

Совершенно не факт что у русалочки есть молочные железы, так как не зафиксирован факт наличия молока или молозива. Поэтому рассуждать о ее принадлежности к млекопитающим нельзя . Это могут быть просто наросты или костная ткань. Кроме того факт наличия чешуи у неё на хвосте говорит что русалочка не млекопитающее, у млекопитающих нет чешуи, поэтому она скорее рыба.;)

+1
Ответить

Таки есть еще признаки млекопитающих, которые не дают отнести русалочку к рыбам - наличие губ и щек, например (такое устройство рта присуще только млекопитающим, как раз-таки для сосания молока - так что, можно предположить, что своего ребенка она все-таки выкармливала молоком). Наличие чешуи на хвосте не подтверждено в силу прорисовки (он выглядит гладким, как у дельфина). Да и роскошная огненно-рыжая шевелюра всё дальше отводит нас от рыб... У рыб нет волосяного покрова, поэтому она скорее млекопитающее =) 

+2
Ответить

Возможно, что наш небольшой спор привёл нас к открытию. Вот земноводное, которое полностью подходит по описание нашей русалочки. Обладает ртом, губами, полочным покровом, и кожей. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Волосатая_лягушка

Пращур русалочки )))

+2
Ответить
Ещё 12 комментариев

Ну, здесь не совсем волосяной покров, лоскуты кожи, да и образуются они только у самцов (хотя, опять же, непонятно, зачем русалке волосы под водой?). Но идея любопытная =)

+2
Ответить

Значит русалка некий гадромутант, внешний вид которой не может быть чётко индетифицирован как подвид млекопитающего или рыбы или земноводного. Многие внешние признаки не могут быть полезны в среде обитания, выживаемость во внешней среде вызывает большие сомнения. Кроме того  особь мужского пола не обнаружена, следовательно отсутствует возможность размножения, в том числе можно сказать, что рождение потомства исключено в принципе.  )

+1
Ответить

Не соглашусь. Особь мужского пола есть - ее отец (у которого, кстати, есть соски. Так что это все-таки железы...). Так что размножение возможно. А наличие пупка, кстати, говорит о том, что развитие плода внутриутробное (не мечет икру, а рожает).
Это уже на Шнобелевскую премию тянет :D

+3
Ответить

Да , точно есть отец. Но вы должны согласится со мной, что у этой мужской особи отсутствуют видимые признаки гениталий, следовательно все же этот вид откладывает икру, а не живородящий. Так же судя по тому, что мужская особь одна, а женских особей много, у русалок наблюдается доминанта женской ХХ хромосомы, что чаще наблюдается у рыб ( один самец,  в косяке множество самок) 

+2
Ответить

Таки "видимые признаки гениталий" очень мешали бы передвижению в воде, поэтому у него, вероятно, примерно дельфинье строение (в спокойном состоянии находятся в паховой складке). И наличие пупка указывает на то, что русалки все-таки живородящие (при откладывании икры откуда взяться следу от пуповины?).
А особи мужского пола есть в достаточном количестве (только показаны они в самом конце м\ф, когда чары Урсуллы сняты). Но то, что у рассматриваемой русалочки целых 6 сестер (или больше?) наводит на мысль, что дамы в популяции действительно могут преобладать. Ну или просто ее отцу так повезло.

+1
Ответить

Сдаюсь ;) 

+1
Ответить

По поводу самцов. Еще бывает партеногенез. У теплокровных позвоночных он известен у птиц, но не у млекопитающих.

0
Ответить

Согласен бывает партогенез, но насколько я помню у млекопитающих, не бывает. Вот у рыб , земноводных бывает, это лишний раз доказывает мою теорию ))) Но я решил уступить напору красоты и женственности, в этом споре))

0
Ответить

партеногенез, опечатался

0
Ответить

Напомнили мне про паховую складку у отца русалки , а помню катался по полу от смеха))

0
Ответить

Давно не читала таких увлекательных и познавательных дискуссий :D

0
Ответить

Да, забавно получилось ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Если допустить, что русалка это рыба, точнее кровь у неё как у рыб. Мерзнуть она не могла, так как температура крови на 1-15 градуса по Цельсию выше температуры воды. Даже в холодных морях рыбы выживают, зафиксирована температура крови рыбы -1,7 градуса по Цельсию. Рыбы мало чувствуют боль, но чувствуют изменение температуры воды, следовательно наврядле русалка остро чувствует боль от перепада температуры в воде и не мёрзнет.

Если же русалка теплокровная и в ней человеческая кровь, то конечно она мёрзнет и испытывает дискомфорт. В холодных водах она может погибнуть.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Русалки в жизни они жирные как тюлени или дельфины ну например, им в воде норм, а в кровати ну например жарко уже.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить