Максим Гришко
23 июня 12:36.
79

Что если Владимир Путин отречется от престола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В этом случае ничего не изменится. Вот вообще ничего, кроме президента. Путин и его окружение слишком сильно подсели на этот наркотик - власть. Просто так они ее не отдадут, даже если Путин добровольно отречется. Тем более, если Путин добровольно отречется.

Путин прекрасно знает, что может случится, если он кому-нибудь отдаст свою власть. Как минимум на своем примере и примере Кучмы (президент Украины до 2005 года). Сам Путин пришел к власти как приемник Ельцина и ставленник окружения Ельцина (так называемая "семья"). От той семьи довольно быстро остались одни ошметки, а сегодня про нее вообще никто не помнит. С Кучмой было еще хуже: его ставленник так и остался на бумаге. Так что Путин (и его окружение) прекрасно понимают, что отдать власть наследнику это все равно, что ее (власти) лишиться.

В случае, если Путин захочет уйти, будет произведена целая военная операция. Для начала, нужно будет найти такого человека, который, с одной стороны, довольно популярный у народа. Это нужно для того, что бы народ этого самого наследника принял. Скорее всего выбирут "темную лошадку", которую за пол года-год раскрутят. А вернее, будет несколько "лошадок", которые будут раскручиваться паралельно и до самого последнего момента не знать, кто же заменит Путина. С другой стороны, это должен быть человек управляемый, что бы не смог сам забраться повыше, убрав все окружение Путина.

Во вторых, Путин власть не отдаст. Я думаю, он уйдет в одну из своих дач, где будет выращивать (условные) хризантемы. На ТВ покажут некий маленький домик и небольшой садик, где Путин будет работать. Раз в некоторое время наследник будет приезжать туда и под взгляды видеокамер просить совета у Путина. Такой Давид Бен Гурион времен ухода из политики.

А еще возможно, что президентский пост в России станет передаваемый по наследству. Тогда следующим президентом станет Катерина Тихонова - дочь Путина. В этом случае до 24 года Путин очистит политическую арену, укрепит свою власть на столько, на сколько это возможно. И в 24 году россияне дружно проголосуют за его дочь.

3
Прокомментировать

Глупо полагать, что смена президента хоть как-то повлияет на текущим режим.
Сейчас власть - это тандем из сотен людей, тесно связанных между собой как политически, так и экономически, поэтому никому не будет выгодно оставлять хлебные должности и отказываться от доходов.
Допустим,к власти придет оппозиционер - так его сразу же поставят перед фактом: либо делаешь как мы говорим, либо повторишь судьбу всеми известного Кеннеди.

0
Прокомментировать
Ответить