Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash
Артем Бейзот
22 июня 12:11.
94

Разговаривают глухонемые во сне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Правильно "глухие"! (глухонемые - обидно и неполиткорректно).

Сны глухим снятся на их родном, жестовом языке. Но и слышащему, ели он владеет жестовой речью, может приснится сон на жестах. вполне по аналогии с тем, как люди могут видеть сны на родном языке или же иностранном.

Глухие могут разговаривать во сне "вслух", но не чаще, чем слышащие. Иногда у нас не срабатывает определенная зона мозга, которая в фазе быстрого сна "вырубает" тело - тогда возможно говорение во сне - не важно, на жестовом языке или голосом. И есть некоторое количество людей, у которых эта зона вообще не срабатывает - в результате возникает так называемый сомнамбулизм, или лунатизм, тогда человек регулярно совершает во сне движения, разговаривает или даже ходит.

Если слышащий знает жестовый язык, и у него вдруг эта зона мозга не отключила тело, есть шанс, что и он заговорит во сне на жестовом языке. Были случаи, когда переводчиков жестового языка заставали за разговорами на жестовом языке во сне.

То есть, механизм тут один и тот же, что у слышащих, что у глухих.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Они издают звуки(мычание, гортанный вой, хрип). Глухонемый-это когда человек глухой(4 степень и ниже) и не разговаривает( слова не используют), не путай с одним типом аллалии(есть тип, когда человек понимает речь, но из-за повреждения центра Брока не может производить) 

Насчет разговора руками в сне-скорее всего они подергивают, чем изпользуют язык жестов, так как во время сна у человека раслабленно тело. Но если глухонемый лунатик-возможно и такой вариант развития

По моему опыту, не знаю, как у других

-1
Прокомментировать
Ответить