Анонимный вопрос
30 июня 06:20.
142

Какие есть недорогие способы проверить съемную квартиру на камеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

1. Скрытая камера, какая бы она не была замаскированная, в любом случае должна быть заметна вооруженному взгляду. Поэтому самым простейшим и бюджетным способом обнаружения будет постараться найти все самому. Тщательно осмотрите все подозрительные места. Чаще всего камеру следует установить в растении, ручке двери, книге, незаметно лежащей ручке, под люстрой, в мягких игрушках и т.д. Кстати, за зеркалами и в круглых небольших отверстиях тоже стоит посмотреть.

2. В помощь к первому пункту можно отнести мобильный телефон. Так как камеры зачастую в наше время беспроводные, то соответственно обладают излучением (замечали, что когда звонит мобильный телефон возле аудио колонок, то они начинают "фонить"?). Позвоните кому-нить и поводите на громкой связи телефоном рядом с местами, которые вызывают у вас подозрения. Телефон начнет издавать звуки, очень похожие на фон аудио колонок при приеме входящего того же телефона. 

3. Третий именно недорогой способ, предыдущие были бесплатными:), купить бюджетный прибор поиска скрытых камер. Нечто вроде вот этого: (Не на правах рекламы и вообще мне никто не платит за показ в публичном пространстве этой вундервафли). 

Конечно же, лично у меня вызывает сомнение эффективность этой штуковины, но а что? А вдруг? 

4. Ну и самый последний способ. Его вряд ли можно будет отнести к недорогим – найм бывшей спецуры. Таких коммерческих организаций полным-полно. Они-то уж точно смогут найти все-все скрытые камеры, а также помогут при желании (и по хрусту купюр) выловить вуаериста. 

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
9

В принципе все правильно. Отмечу только, что что бы спецуру нанимать тоже связи нужны, либо нужно четко понимать, кого надо искать. А то наймешь таких же мошенников. Да и сомневаюсь, что получится нанять. Не СВРшиков же нанимать. А на них ты так просто не выйдешь, они свои резюме в интернете не размещают. Да и я думаю за цену меньшую, чем съем хорошей квартиры на год, ты реальных специалистов не найдешь 

0
Ответить
Прокомментировать

Всё, как правило, зависит от того, что потенциальному папарацци от вас надо и сколько полученный от этой съёмки видеоматериал может стоить. Оценив это трезво, можно начать понимать, на что он способен. 

Если вы что-то от него можете прятать, то камера должна быть спрятана именно в том месте, где вы это прячете, либо это должно быть в поле зрения этой камеры.

У любой скрытой камеры есть свой уровень маскировки. Ни одна конструкция не может быть спрятана так, чтобы её нельзя было увидеть, так как она всё равно должна на кого-то смотреть. Но уровень её маскировки сильно влияет на стоимость установки. Дешёвые решения, устраиваемые арендодателями, является установка её где-нибудь в углу около шкафа. Такое, как правило, находится очень легко. Более сложный вариант — где-то на потолке. Ищите тогда странные рога на люстре, какой-нибудь пожарный датчик, непохожий на остальные, вентиляционную решётку, через которую не тянет воздух даже при открытом в морозную погоду окне. Любой предмет или его деталь, который не функционирует, может оказаться ей.

Ещё один вопрос, помогающий найти камеру: время съёмки. Если время, на протяжении которого вас будет снимать, большое, то к камере всё равно должны быть подведены кабели. Атомные батарейки всё ещё недоступны творческим массам, а простые, способные питать камеру и радиопередатчик, не способны обеспечить это на протяжении нескольких лет. Передача радиоволнами также может быть отслежена обычными датчиками поля.

Ваша собственная техника (лэптоп, гаджеты) также может за вами следить. Как правило, это выдаёт себя для пользователя повышенным неравномерным расходом батареи и странным поведением техники: неожиданным "просыпанием", странным включением какого-нибудь индикатора.

Главное, что необходимо помнить: ни одно скрытое наблюдение не оставляет след, который невозможно отследить.

1
Прокомментировать
Ответить