Почему многие официальные лица говорят пустыми фразами, сложными терминами и шарадами. Ужасно картонно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чтобы потом их слова можно было толковать по-разному. Вот сказал политик "мы повысим пенсии" - и если нет, то вроде как наврал. А вот "мы изменим способ формирования пенсионных накоплений с учётом инфляции" - и хрен докопаешься.

Плюс для неграмотного слоя населения это формирует образ вумного человека.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Я убеждён, что политическая арена хорошее место для безнравственных людей.  Когда нет нравственности, то есть совести, а есть голый расчёт, жестокость, равнодушие ("Войны придумывают старики, а умирать идут молодые"), то и слова-речи их такие казённые, бездушные.  Они даже придумали "дипломатический" язык, который приходится для людей переводить, что на самом деле хотели сказать. Вообще, как говорили древние-  "Власть нужно давать только тем людям, которым она не нужна".

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0

Нет. Не в этом деле. Такое ощущение, как будто этот политик с луны свалился, а не в России живёт

0
Ответить

Термины то я все понимаю

0
Ответить

Но понимание терминов не облегчает ситуацию

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я ведь не на терминах акцентировался.  "Страшно далеки они от народа", живут по принципу - хапнуть, а после них хоть потоп. Оттого и законы постоянно переделывают. Собралась кучка непрофессионалов в думе-сенате-правительстве и то, что они делают, смутно выглядит. А народу остаётся только задавать вопросы. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить