Nikita Malev
сентябрь 2015.
1574

Как понять, что мне действительно нужно сменить имя, и как убедить в этом родных и близких?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, самый простой способ понять, это поменять имя на каком-нибудь сайте, где вы зарегистрировались именно под именем, а не под ником (здесь, например). И подождать, если через пару недель вам надоест и захочется изменений, то просто характер у вас такой. А вот если вы поняли, что хотите теперь, чтобы вас везде так называли, то можно попросить тех друзей, что разделяют ваше мнение, называть вас так. Так вы сможете протестировать желаемое имя на слух и на удобство. И возможно, так оно плавно войдет в вашу жизнь. Новые знакомые начнут называть вас именно так, а старые постепенно привыкнут.

Вообще, смена имени не такое уж редкое явление. Со мной учились два человека, сменившие имена по исполнении 18 лет (с необычного и странного на обычное и наоборот - с обычного на очень редкое).

6
Прокомментировать

А вы действительно уверенны что Вам это необходимо? После того, как вы отнесли заявление на смену имени в ЗАГС, оплатили гос. пошлину в размере тысячи рублей Вам выдадут через месяц свидетельство о смене имени. Ну а вот теперь начнется самое интересное: надо поменять абсолютно все документы. Начиная с паспорта, заканчивая трудовой книжкой. Не знаю как вы, но меня, например, ужасно пугают государственные учреждения, где надо стоять в очередях целыми днями, писать кучукучукучу заявлений и постоянно платить гос. пошлины разного рода.

5

Вопрос был вовсе не в бюрократической системе страны, а в том, что имя кардинально меняет жизнь человека, как внутренне осознать, что ты действительно этого хочешь, а это не сиюминутная прихоть.

0
Ответить
Прокомментировать

Скажите, действительно Ваше имя некрасивое (Тарас, Дездраперма и т. п.) или все же у Вас личная неприязнь к самому себе? Зачастую причина желания изменений в имени лежит именно в непринятии себя как личности. А значит корень проблемы в том, что Вам нужно полюбить себя.

Поверьте, мы от себя не может убежать. Поменяем имя или нет. Сокурсники, знакомые и друзья все равно будут напоминать Вам о прошлом имени, не дай Бог начнут специально им как можно чаще пользоваться при обращении к Вам.

Советую все же изменить отношение к себе. Давайте попробуем простенькую практику. Вставайте утром и говорите себе в зеркало: "Я красивый, я любимый, у меня самое прекрасное имя на земле". По началу такие действия покажутся глупостью, но потом они приобретут смысл и приведут к результату.

Любите себя, как Вы будете относиться к себе, так и люди будут относиться к Вам.

P. S. У Вас на странице написано "Бездарь". Буду рада, если вы измените формулировку о себе)

-1

Очень жаль, что не могу наставить плюсов вашему ответу, поскольку у меня ограничено число друзей, которых я могу попросить об этом.

В лбом случае я обеими руками за вашу точку зрения, а минусуют любители поныть и услышать слова поддержки и ни черта не хотящие менять что-то в себе.

Спасибо вам.

+2
Ответить

С каких пор имя Тарас некрасивое? Всякое лучше, чем Июлия.

-1
Ответить

А чё это Июлия некрасивое имя?!

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Просто Ховсеп не знает, что Iuliia переводится как Юля 😂

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить