Anna Averina
май 2016.
2507

Иностранцы часто спрашивают: кто вам больше нравится - Достоевский или Толстой. И почему? Как коротко ответить на этот вопрос.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вы спрашиваете у нас, как вам ответить на вопрос о том, кто вам больше нравится — Достоевский или Толстой? Но откуда мы-то знаем, кто из них вам больше нравится? Вы уж сначала сами определитесь. А если вы не читали ни того, ни другого, но хотите произвести на иностранцев впечатление, то оба ответа подойдут. И Толстой, и Достоевский нравятся вам, потому что они писали великие психологические романы, дали прекрасные образы женщин, выступали против стяжательства и превосходно показали загадочную русскую душу.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать

За границей русских классиков читают и, более того, включают в учебные университетские программы. Услышать от иностранца вопрос "Достоевский или Толстой?" — вполне логично. Дело может быть в том, что слишком высока двойственность и антиномичность творчества этих писателей, а следовательно, интерпретировать их произведения можно по-разному: как с культурной и бытовой точек зрения, так и в контексте различных временных эпох. Ответьте: "Чехов". И можете отдыхать со спокойной душой.

11
Прокомментировать

Попробуйте сначала лично для себя сформулировать - чья позиция в отношении роли женщины в жизни, взаимоотношений между людьми и обществом и т.п. вам ближе - будет проще с иностранцами найти общий язык. (msk.ru)

0
Прокомментировать
Ответить