Kirill Guskov
июнь 2016.
1125

Куда расширяется вселенная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вынужден не согласиться с предыдущим автором вплоть до деанонимизации по поводу того, кто поставил ему первый минус - это был ваш покорный слуга. 

Также наберусь наглости, и позволю себе процитировать один из своих предыдущих ответов на эту тему. Грубо говоря, вселенная, если предположить, что она конечного объёма, замкнута сама на себя. Подробнее - здесь:

1
Прокомментировать

Вопрос наверное будет более правильный "КАК расширяется вселенная", а не куда. Рассмотрим этот вопрос исходя из простого термина слово "расширяется". Расширение - есть увеличение объема. То есть вопрос - куда увеличивается объем вселенной.

Теперь термин "Вселенная" - это совокупность всех материальных и нематериальных объектов присутствующих в пространстве-времени. Ну, просто говоря...

За пределами вселенной ничего нет. Там отсутствует пространство как таковое, так как там нет ничего. Получается что ей некуда расширятся, но...расширяется в никуда... в пустоту... в нечто... Расширяется туда, где ничего нет, даже пространства нет, и времени нет... Вселенная все это создает своим присутствием. Как человек когда осваивал новые земли и впервые вступал на какую-то территорию. Для него этой территории не существовало, он о ней ничего не знал. Вступил, узнал, освоил.

С пространством также. Пока нет материальных объектов нет ни размеров, ни пространства, ни времени.

Ну это всего лишь догадки, одна из гипотез...

Может она вообще не расширяется, а происходит перераспределение пространства, и нам, находящимся внутри системы, кажется что она расширяется.

-3

То что в пространстве нет материи, не отменяет его существования. Пространство — это мыслительная конструкция, необходимая для описания движения объектов. Координаты измерений пространства можно мысленно продлить в бесконечность, даже если там пустота. Измерения могут быть ограничены только при обнаружении факта, что объекты за эти границы не выходят. Пока границы вселенной не обнаружены, придется считать, что пространство бесконечно.

0
Ответить

Ну может и придется считать, а может и не придется. Кто-то считает что пространство бесконечно, а кто-то верит что оно ограничено чем-то. А кто-кто вообще в Бога верит. Мы оперируем в данном случае категорией веры. Доказательств нет ни тех ни других, к сожалению(

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить