Как опубликовать стихи в толстом литературном журнале ("Воздух", "Арион" и т.д.)?

1559
2
0
21 сентября
23:51
сентябрь
2015

Всё журналы в той или иной мере рассматривают рукописи из «самотёка» (то есть от неизвестных авторов). По крайней мере, открывают и читают первую страницу. В каждом издании есть свои нюансы на этот счёт (например, мы в «Воздухе» читаем только то, что прислано файлом, и адреса «бумажной» почты вообще не даём, а в «Арионе», по крайней мере ещё несколько лет назад, было наоборот: только распечатки на бумаге), но это не столь существенно.

Существеннее другое: надо отдавать себе отчёт в том, куда есть смысл предлагать тексты, а куда — нет. То есть журнал надо сперва прочесть — и спросить себя: логично ли, гармонично ли будут выглядеть мои бессмертные сочинения рядом с теми, которые там напечатаны? Или даже проще: действительно ли мне интересны и близки большинство текстов, которые я там могу прочесть? Потому что если нет — с вероятностью 100% представления о поэзии у вас и у редакции журнала совершенно не совпадают, и с чего бы тогда вашим собственным стихам понравиться редактору?

Важно: широко распространённое мнение о том, что в «солидных» изданиях давно «все свои», и новому имени пробиться невозможно, — ошибочно. Все без исключения известные литературные журналы, действующие сегодня, очень любят и всячески мечтают открыть Новое Имя. Но — и это проблема — Новое Имя им нужно уже совершенно готовое, которое не стыдно поместить через запятую со старыми и хорошо известными. Поэтому для Подающих Надежды Молодых Авторов есть площадки более младшего ранга — как правило, сетевые (polutona.ru, textonly.ru), но не со «свободной публикацией», а со своими редакторами, осуществляющими отбор и отсев.

13
0
сентябрь
2015

Прежде всего, стоит обратиться в редакции этих самых журналов и узнать, каковы условия публикации. Например, свяжитесь с представителями журналов в социальных сетях. Имейте в виду, что указанные вами издания не сотрудничают с представителями сетературы.

Автору, желающему опубликовать своё творчество в "толстом" журнале, следует уже состоять в некоем профессиональном сообществе, чтобы как-то зарекомендовать себя, и следовательно, заинтересовать редакцию именитого журнала.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта