Алексей Шер
14 июля 18:44.
183

Какие главные ошибки вы совершили при изучение английского языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Заметила, что изучение стало более эффективным, когда я стала чаще повторять то, что уже «выучила». Раньше я просто встречала слово, записывала в словарик и ничего не делала с этим, потом даже не смотрела его. Теперь же вместе с тем, чтобы лишь выписать перевод слова, я пишу его объяснение на английском, если не получается — беру кембриджский словарь ( на еще низком уровне можно и русский перевод) и беру перевод оттуда. Ну, и к этому, главное, я пишу 1-2 примера использования этих слов и выражений в предложениях, это очень важно.  Так ты улавливаешь сам смысл слова и точный оттенок значения. Ну, как пример (первое что пришло в голову), очень мала вероятность того, что ты действительно будешь использовать слово chew в определннныхопределннных ситуациях,  если знаешь слово eat. Или endeavour вместо простого try. Нужно чаще использовать эти слова в контексте, повторять и тогда наступит прогресс) удачи Вам) Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Просто мои наблюдения. У меня у самой, я думаю, ещё очень много нерешенных ошибок

2
Прокомментировать

(1) Когда я начинал изучать английский, ни Интернета, ни РФ еще не было. И все равно, корю себя за то, что с опозданием осознал, сколь мощный инструментарий ВСЕГДА давали и СЕЙЧАС дают интернет-технологии изучающим ИЯ. То же относится к буржуазному строю, свободе перемещения и свободе слова. (2) Нужно было как можно раньше и более целенаправленно отдавать предпочтение англо-американским толковым словарям. Следовало бы по возможности меньше опираться на русско-английские и АР словари отечественных издательств. Русско-английский словарь под ред. В.И.Смирницкого считаю вредным, приобретая его вы пускаете деньги на ветер. Гораздо лучше РА словари под ред. А.М.Таубе, Р.С.Даглиша, изд-в Oxford University Press и Langenscheidt.

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Ходила на курсы и наняла репетитора, который к английскому языку никакого отношения не имел, вместо того, чтобы смотреть английские мультики, где слова отлично проговариваются и великолепно запоминаются. 

-1
Прокомментировать
Ответить