Андрей Дегтев
21 июня 18:49.
82

Почему некоторые веганы не едят мясо из-за того что это якобы убитое живое существо, а сами едят растения, крупы и другие живые организмы, убивая их?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Навари-ка бабка щей, жажду мертвых овощей. Веганство, и еже с ним является простой формой невежества. Нормальный человек, у которого есть свои кулинарные предпочтения не будет выставлять их на показ, при этом превозносить это в ранг добродетели. Ссылки на здоровье, продолжительность жизни и т.п., так же весьма сомнительны. Но приходилось слышать и другую точку зрения: "Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, а потому, что ненавижу растения". И, как бы там ни было - любишь ты арбуз, или свиные хрящики - наслаждайся этим за своим столом, и в свое удовольствие, без выноса этой темы в общественное пространство.

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Ну что-то же надо есть, воздухом человек не может питаться.Я ставлю растения по развитию все-таки ниже животных, поэтому я могу понять почему люди становятся вегетарианцами. Хотя сама не являюсь ни вегетарианкой, ни веганом. Когда смотришь как в некоторых странах убивают животных и оставляют,чтобы кровь вытекла и как они мучительно ,в конвульсиях умирают ,я могу понять почему становятся вегетарианцами.Или в Китае до сих пор существует практика забивания собак палками до смерти , потому что мясо ,по мнению этих садистов, нежнее, я тоже могу понять вегетарианцев. В развитых странах животных убивают, сначала обезбаливая, но все равно это зрелище не из приятных.Вегетарианцев я могу понять, но вот веганов нет. Почему нужно есть только траву, т.е. растительную пищу, а молоко, яйца ,сыр нельзя ? Хотя они тоже приводят аргументы типа ,что корову все время доят и они слишком часто беременные, а в яйцах тоже зарождается жизнь,  но от животных белков отказываться -это вредить здоровью. Но так уж человек устроен, что без определенных веществ он не может.Можно конечно их там чем-то заменить и бла, бла, бла ,но зачем? Все это не так плохо, с убийством животных не сравнишь.

2
Прокомментировать
Ответить