Почему в йогурте обезжиренное молоко, а он жирнее молока?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что к сожалению наша (а уже и не наша) молочная промышленность делает все продукты из восстановленного молока и сливок. Молоко поступая на переработку сначала сепарируется, забирают жир и сливки, а дальше поступает на линию получения сухого молока (кстати сушка происходит горячим паром). Это все обусловлено тем , чтобы молоко освободить от опасных бактерий, сделать его безопасным , так его легче хранить. 

Дальше, в зависимости от того, что за продует нужен, нормализуют молоко и сливки, получая нужную жирность и изготавливают конечный продукт. Будь то иогурт или что то ещё.

Это ещё все в идеале. 

На самом деле могут изготавливать аналоги молока из пальмового масла и другого жира, смешивать с нормализованным молоком и тд. , регулируя жирность и состав полученных в итоге продуктов. Как же все это тестить покупателю, спросите вы? А никак, методы контроля обычным гражданам недоступны. 

Нормальный и честный производитель, к сожалению не выживет на этом рынке. Поэтому, то что я написал фактически касается всей нашей молочной промышленности.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить