Соня Лебедева
22 июня 12:13.
36364

Почему от просмотра видео «crying man» умерло более 47 человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

В 2007 году одновременно в большом количестве блогов появилась страшилка-легенда о таинственном видео на YouTube, которое называлось «crying man» и от которого умерли 47 человек.

В целом во всех этих текстах описывалось содержание ролика. Постараюсь вкратце рассказать, какая крипипаста ходила по сети.

В сети неизвестным образом появилось видео с крайне странным видеорядом. «Crying man» длился всего около трех минут, и в глаза бросалось ужасное качество съемки, возможно, это была камера старенького телефона или что-то в этом духе. Первые три секунды виден был только сильно засвеченный кадр, на котором далее начинала вырисовываться более четкая картинка. Уже где-то на пятнадцатой секунде можно было различить, что снимают толпу людей возле вольера. Все они из-за чего-то смеялись, кричали и указывали пальцем на нечто, находящееся за решеткой. Изначально было неясно, что там.

Какое-то время эта сцена продолжалась, после чего в видео появлялся отвратительный звук, схожий со скрипом металла и одновременно напоминающий попискивание. После этого за вольером удалось различить человека, полностью обмотанного чем-то похожим на ремни или веревки. Когда фигура окончательно вырисовывалась, звук прекратился, и можно было различить, что гомон сменился каким-то обеспокоенным обсуждением, а в человека за решеткой полетели посторонние предметы.

На второй минуте раздавался резкий и режущий слух звук, напоминающий хохот, после которого мужчина начал рыдать.

Это видео стало центром обсуждения сообщества YouTube, а в редакцию портала начали приходить письма о том, что от просмотра видео начинались галлюцинации, тошнота, головные боли и прочие проблемы. Одновременно с этим много спрашивали и о содержании ролика, однако ответов у редакции портала не было.

Некоторое время спустя появилась версия, что это была съемка в районе ГАПЛ (государственной американской психиатрической лечебницы) штата Виктория. Ролик был отправлен на исследование в ФСБ, которая выяснила, что тем самым мужчиной за решеткой был известный «убийца глаз» Mereana Mordegard Glesgorv, видео с которым в свое время тоже стало роликом-убийцей.

Что тут можно сказать относительно реалистичности подобного сценария. Во-первых, видео не могло появиться странным образом, его туда кто-то загрузил, воспользовавшись инструментарием YouTube. Во-вторых, откуда у YouTube настолько глобальная редакция, что отсматривает все ролики настолько тщательно, что ей можно написать с вопросами о содержания того или иного видео. В-третьих, кто будет задавать вопросы к сюжету ролика в письме редакции, если есть комментарии. В-четвертых, по поводу «убийцы глаз» проводилось множество «расследований» самими пользователями YouTube, и они нашли этого таинственного мужчину, оказавшегося простым маркетологом. Очевидно, что Мариан не мог быть этим персонажем.

В-пятых, ФСБ не занимается настолько мелкими задачами.

В общем, никто не умирал от просмотра видео хотя бы на тех основаниях, что его не существовало (по крайней мере в той версии, о которой так много писали).

Владислав Чальцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49

ФСБ?)) 

+3
Ответить

Какой нахрен штат Виктория?))) 

0
Ответить

Вот именно в этом и вопросы к этой страшилке)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А видео так и нет? Жаль.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить