Dwight-K Schrute
17 июля 19:58.
933

Как вы предлагаете искоренять сексизм в головах людей, если самые известные представительницы фем-движения его только дискредитируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Понимаете, феминизм (гендерное равенство), как, впрочем, и любая концепция прав и свобод человека — это мы с вами.

Ничто и никто не запретит нам поддерживать эту концепцию, воплощать её в жизнь, работать с людьми и так далее.

Идеологини и прочие “наставни_цы” не обладают монополией на эти взгляды.

Я всех этих никсельпикселей.., залин.., татьян.., белл... и так далее на дух не переношу (вместе с “союзниками феминизма”) из-за их двойной морали и просто нарциссизма (“я мать русского феминизма написала 1488 колонок про сексизм завела телеграм-канал с 8841 подписчиками да как вы смеете меня оскорблять выгорание мизогиния выгорание мизогиния”), однако у феминизма есть адекватные представительницы — это гендерные социологи и социологини: Елена Здравомыслова, Анна Тёмкина, Ирина Костерина и другие, которые пишут научные работы, дают интервью, участвуют в просветительских проектах. Ещё есть Арина Холина. Ещё есть Алёна Попова и Марина Ахмедова. Плюс ещё с миру по нитке.

Одна из основных проблем отечественного фем-движа в его разрозненности и разобщённости. В том, что нет некоего координационного центра и политической институции, которая допускала бы дискуссии, но вместе с тем имела чёткую программу и занималась ликбезом, обращая внимание на простых людей, а не вовнутрь — на просветлённые активистские ряды.

Возможно, необходим ребрендинг в движение за гендерное равенство, чтобы сразу упредить подковёрную борьбу за то, что “некоторые животные равнее других”, как писал Оруэлл.

  • Поэтому я не называю себя профеминистом: гетеросексуальные мужчины в свою очередь нуждаются в пересмотре гендерного контракта и мужских социальных ролей, в освобождении от гендерных стереотипов, от гипермаскулинности и бремени мачизма. Мужчины точно так же подвергаются сексизму и завышенным общественным ожиданиям, а некоторые табу и предубеждения в отношении мужчин крайне жёстки и губительны.

    Когда феминистки начнут без зазрения совести играть маскулинные роли и призн`ают, что мужчины тоже люди и никому ничего не должны по факту наличия пениса, тогда ярлык профеминиста будет хоть как-то оправдан. Но, повторюсь, многих активисток рано или поздно кусает радфем — и вместо анализа маскулинности и гендерных стереотипов в отношении мужчин они дискредитируют фем-движ, выставляя носителец XY-хромосом мальчиками для битья, рептилоидами из мирового правительства (которые х...ем открывают любые двери) и высказывая сексистские нормы в связи с мужественностью.

В антисексизм я не верю — сразу ассоциации с антифашизмом и резонные упрёки “Вы где фашизм увидели?”; так ведь и в сексизме не всем охота признаваться, ощущая себя виноватыми. Эгалитаризм означает более широкий спектр политических идей. А других благозвучных вариантов я и не вспомню.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

Феминистки хотят равных прав, но забывают о равных обязанностях.

До тех пор, пока будут существовать квоты в америке по трудоустройству женщин, мир будет все дальше ненавидеть подобные движения. 

Ведь, по сути, феминизм противоречит сам себе. Вы боретесь за равные права (зачастую, больше, чем у другого пола), чем показываете то, что женщины особенные и к ним нужно относиться по особенному (следовательно - вы сексисты). Толерастия замкнулась сама на себе.

Точно так же с нац. меньшинствами (читай - полулегальными мигрантами, зачастую), секс-меньшинствами и прочей ****** (зачеркнуто) людьми. Да, я не могу разделять вашу любовь ко всем людям (в особенности, когда мне пытаются ее привить с криками люби или сдохни). Но об этом не здесь.

3

Ответ вообще не в том вопросе....

0
Ответить

ответ в том, как искоренить - а именно - в современных реалиях - никак.

0
Ответить

Тем не мене, ответ не по вопросу. Если бы был вопрос: какое ваше отношение к...... Или как искоренить......, То все это было бы релевантно

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да поддерживаю автора ответа, существует же положительная дискриминация, созданная в угоду меньшинства

Плюс у многих представителей меньшинств красной линией идёт идея про гетеросексуального белого мужчину, но это собирательный образ

А вообще такое впечатление, что они просто ищут на, что обидеться и как выделиться, все эти подмышки небритые и крашеные, парады, квоты

-1
Ответить

Даже если продолжать обсуждение по данному ответу, то необходимо сказать, что по факту поведение, считающееся нормой в нашем обществе (причем одобряемое многими женщинами и мужчинами и вообще людьми в целом), часто выглядит очень пугающе. Каждый раз, когда кто-то игнорирует первое "нет" или другие маркеры отсутствия заинтересованности в контакте, атмосфера насилия только закрепляется в обществе, а не исчезает. В этом всем, ещё более неприятным является тот факт, что в некоторых случаях, сами люди, которые говорят "нет" просто хотят, чтобы их побольше поуговаривали или "подчинили". Самая дискредитация четкости таких важных и четких слов или поведенческих маркеров лишь дает возможность совершать насилие и быть морально оправданными обществом. Страшно, что даже люди, которые это осознают, не всегда ведут себя последовательно и сами попадают в такие ситуации, когда либо не воспринимают "нет", как отказ или же наоборот, говорят "нет", чтобы вызвать бОльшую борьбу за себя любимых

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить